クイックジョイント R134a用のレビュー
- 自動車整備
キャッチ感、確実に接続できます、いつもこのものには、多少、不安感がありますが使用できます。
- ACガス
中に入っているOリングがヘロヘロになりガス抜け起こります。
耐油性では無いんかい!
- エアコンガス補充
ガス補充時ジョイント部よりガス漏れで今回購入しました、使用しましたが普通に使えます。
不具合があっても安価なので何回でも注文可能ですね。
- エアコンのガスチャージ
R134aのクイックカプラーより漏れが有ったので此方と交換してみました。少し漏れが有りましたがカプラーを動かして漏れが無いようはなりましたので使えることは出来ました。カプラーか車両側の問題かはわかりません。
- エアコンガスの点検など
耐久性はまずまず。
価格なりと言ってしまえばそれまで。
耐久性がアップしたらうれしい。
- カーエアコン修理
色々試したのですがこの商品が一番お値段が安いのに普通につかえます。まだ耐久性は解りませんが100回ぐらいもてば十分かもです。
- クーラーガス補充時
今まで使用しているクーラーガス本体のジョイントの先が戻らなくなってしまい、
こちらのジョイント(低圧用)を購入。
この価格で購入出来たのはとても嬉しいです。
以前と問題なく使用できています。
- 車エアコン作業
価格で選びましたが、車エアコンのガスチャージに使用ししましたが問題無く使用出来ました。安くて助かります。
頻繁に使うものではないので、数回使用できれば満足です。
- ハイゼットカーゴ用に購入
ハイゼットカーゴS321Vの低圧側が狭い場所にあって苦労しておりました。このクイックジョイントでかんたんに取付できるようになりました。
- 予備のジョイントとして
これからの季節 使用頻度が増えるため万が一のために予備として購入。
予備のため実使用はまだなので使用感は分かりませんがお値段がお値段ですから、不測の事態で使用した際にはまた予備として在庫する予定です。
- カーエアコンガス充填用
長年愛用しているガスチャージ用具で高圧側に接続の再刺しても跳ね返りロックしない状態で
したが、新しいものに変えたらトラブルが解消しました。
このタイプが一番使いやすいです。
また、予備として、新しいタイプのチャージ器具ももっていますが、いまいちつかいにくいです。
- よく壊れる
仕事で使ってますが、1シーズン持たない。
今まで何個も高圧だけ買ってます。
ネジ径が他のメーカーと合わないのもダメです。
安いので仕方無い面もあります。
- エアコン修理時
モノタロウブランドのエアコン工具全般はネジ径が他社ブランドと違うため、変換アダプターが必要になりマッチングが悪い。
壊れた部分(ホースのみ、ジョイントのみ)で購入したらネジが合わず異径アダプターを再購入する手間がでてくる
- カーエアコンガスチャージ
高圧側のクイックジョイントを購入しました。
多くの方が指摘しているように、高圧パイプのジャックに取り付けは出来ても外れにくい。
ものすごく外しにくいです。外れないんじゃないかと思うくらい。
構造的なものだと思う。対策をしてほしい。
- 自動車整備
ダイヤルを回して装着するタイプのジョイントもありますが、車種によって狭いところではこの差し込み式でないとダメです。安価ですが漏れもなく、着脱も楽で、問題なく使えました。