キャリパーグルーブクリーナーのレビュー
- 固着したブレーキキャリパーの掃除に
バイクのブレーキキャリパーをOHするため分解すると、ゴムシールの溝にサビや汚れが固着していて、最初は古いワイパーのゴムに付いている細い金属を加工して削り落としていたのですが、大変時間がかかるため購入しました。バイクは車より小さなキャリパーですが、溝が細いダストシール側もこの工具の細い方を使って掃除出来ました。金属も丈夫な感じで長持ちしそうですし、作業が時間短縮出来てありがたいです。
- ブレーキキャリパーのオーバーホール
軽トラックと原付スクーターのキャリパーOHに使いました。
簡単な形状の工具ですが錆取り作業がとてもはかどります。他の工具通販に同様の物がありますが、モノタロウブランドは価格もリーズナブルで助かりました。
- キャリパーの錆落としゃ、清掃につかっています。
今までは、細いドライバーを使って溝の部分を清掃していましたが、綺麗にできなかったが、この商品を使うと、隅々まで綺麗に清掃でき、大変重宝しています。しばらく使ってみて角の減りの耐久性がどうなのか心配ですが、様子を見てみようと思います。
- 二輪車ブレーキキャリパーオーバーホール
ホンダCBのキャリパーオーバーホールに使用しました。
古いシールは簡単に外せるし、溝も簡単に掃除できます。
面倒な作業が直ぐに終わりました。
これ考えた人凄いですね。
- バイクのブレーキキャリパーの清掃
中古で購入したバイクのブレーキがくたびれていたのでオーバーホールに併せて清掃を行うために本品を購入しました。
キャリパーから古いシールを取り外すと、錆やブレーキオイルのオリが溜まっていたのですが、この工具で簡単に綺麗になりました。また工具の形状が良いので隅々まで簡単に汚れが取れます。他社の同製品に比べ価格が桁違いに安いことも有り、皆さんにお薦めできる商品です。ありがとうございました。
- バイクの修理メンテナンス
こんなに便利な工具があるのを知らなかった、小さなドライバーでカリカリやっていたが、これなら、簡単に掃除ができる。
- ブレーキキャリパー のオーバーホール
ブレーキキャリパーの溝のサビを以前はマイナスドライバーで削っていましたが、さすが専用工具。とても削りやすいです。
- 錆で固着したブレーキピストンの清掃に
以前はマイナスドライバーを使用していましたが、この商品は細部にも力が入りやすく価格も安くて気に入ってます。
- キャリパーの溝の掃除~さび落としに。
他社のより安い。それでいて機能は申し分無し。しっかり錆び落してくれる。耐久性~強度も問題無さそう。一家に一つ。