キャリパーグルーブクリーナーのレビュー
- 車の修理
キャリパー溝掃除だけでなく、細かいパーツの掃除に使えます。
- ブレーキキャリパーのOH
ブレーキキャリパーのオーバーホール用に購入。溝の清掃作業が効率化できます。キャリパーのピストン数が多い車なら劇的に省力化できます。
- スクーターのブレーキキャリパーのメンテ
確かに これがあると掃除がしやすいです これは仕様頻度でいえば頻繁に使う物ではありませんが ないと不便だと思うので購入して良かったと思います あと私は工具が好きなので
- バイクのブレーキキャリパーの清掃
今まで、ピックアップツールや竹ひごを加工して使用しておりました。特にひどいアルミやフルードのカスが取りづらかったですが、このクリーナーだと溝にきちんとはまり強度もあるため作業がしやすいのと、角の隅まで汚れが取れます。ただ、全長が長いので半分の方が使いやすいと思います。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
- 自動車、二輪車の整備
耐摩耗性も、強度も、問題無いレベルと思う。軽自動車の屋外放置で相当ひどいキャリパーを掃除してみたが、さびもそこそこ削れて、普通に使えそうな感じ。ただ、歯の角度が、私は、気に食わない先端も有る。
- 自動車整備
これまでは細めのマイナスドライバーを直角に曲げて使用していましたが、この形状なら専用品として区別がつきます。
- 自動車メンテナンス
ブレーキキャリパのオーバーホールに使用してます。
以前はドライバー等でコリコリ... だいぶ作業が楽になりました。
持ち手の形状だけがチョットね~
- ブレーキキャリパーのメンテなど
あの、しちめんどくさいキャリパーの溝の掃除が、ナンボか楽になった気がします。キャリパー以外のキワドイ溝系の掃除はもちろん、他の用途もありそうです。お値段もお安いので、一本常備しておくと便利そうです。
- C25のリアキャリパーのオーバーホールにて使用
キャリパーのピストンのサビが結構ありました。溝がドンピシャでサビを掻き出すことがでいました。今ままでワイヤーブラシを使用してましたが、値段の割によかったです。
- キャリパーオーバーホール
キャリパーピストンのダストカバーの溝のかき出し、清掃はグルーブクリーナーのエッジきいていて、作業がはかどります。ただグルーブクリーナーの手持ちするハンドル部分もエッジがきいているので手が痛くなります。