キャリパーグルーブクリーナーのレビュー
- オートバイキャリパー掃除
オートバイのキャリパー掃除に使用しました。
棒の突起がシール溝にちょうど良い幅でゴミやカスをかき出すのが楽に出来ました。
他のオートバイのキャリパー掃除にも重宝しそうです。
- バイクのブレーキキャリパーの清掃
今まで、ピックアップツールや竹ひごを加工して使用しておりました。特にひどいアルミやフルードのカスが取りづらかったですが、このクリーナーだと溝にきちんとはまり強度もあるため作業がしやすいのと、角の隅まで汚れが取れます。ただ、全長が長いので半分の方が使いやすいと思います。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
- ブレーキキャリパーのよごれ取り
これがあるととても便利です。ドライバーでは届かない、竹串では強度が足りない、こんな悩みを解消です。しっかりした製品です。
- フィット(GE-6) 10年落ちの車として、キャリパーブレーキのO/H用として使用。
キャリパーのシール溝とダストブーツ溝に発錆してました。このクリーナーでサビ落としをして歯ブラシで仕上げれば、また次もO/Hできそうな感じになりました。
- バイクのブレーキオーバーホール
こんな便利な工具があったなんて、目から鱗です。オイルシールの溝にぴったりと嵌り、溝の汚れをきれいに掻き出してくれます。
- 自動車、二輪車の整備
耐摩耗性も、強度も、問題無いレベルと思う。軽自動車の屋外放置で相当ひどいキャリパーを掃除してみたが、さびもそこそこ削れて、普通に使えそうな感じ。ただ、歯の角度が、私は、気に食わない先端も有る。
- 自動車整備
これまでは細めのマイナスドライバーを直角に曲げて使用していましたが、この形状なら専用品として区別がつきます。
- バイク キャリパーの溝の清掃
バイクキャリーパーの清掃には丁度いいサイズでした。
硬さ・足の長さも丁度よい感じです。
グリップ部分は平たいので、少し何かを巻けば、もっと使いやすくなります。
- 自動車メンテナンス
ブレーキキャリパのオーバーホールに使用してます。
以前はドライバー等でコリコリ... だいぶ作業が楽になりました。
持ち手の形状だけがチョットね~
- DIYでのブレーキOHに。
痒いところに手が届く商品。なくても作業は可能だが、あるといいかも、ぐらいですね。材質はしっかりしていて、強度がある。
- キャリパーの清掃
今までは小型のマイナスドライバーや精密機器用のレバーを使っていましたが送料調整のため買ってみました。キャリパーボディが邪魔してやりにくかった手前も気持ちよくコリコリ清掃できました。もっと早く買っておけばよかった。
- NSRminiキャリパーのメンテナンス
キャリパーのダストシールとオイルシールの溝を当商品の4ヶ所で満遍なく掃除でき、ジャストフィットだったのでストレス無く気持ち良くキャリパーのメンテナンスができました。
精密ドライバーのマイナス等で応用できますが、キャリパーのシールを交換したりフルード全抜きでキャリパーのメンテする際は、コレがあると無いとではストレスも時間も断然違いますので絶対オススメの絶品です(笑