水性木部保護塗料 水性木部保護塗料(木目を活かした半透明着色仕上げ)のレビュー
- 外構の手入れ
ほぼ問題なく使用しました。
しかし、もう少し量の多いタイプを購入した方が良かったようです。
規定の平米数で購入しましたが、重ね塗りした際、少し足らないので、薄めてつかいました。
- 床補修
フローリング材が 痛み始めているため張替えは大変 ベニヤ材にて補修・保護の塗装に 近くには売ってなかったので助かりました(少容量・低価格)
- デッキの再塗装で使用。
以前は。ホームセンターで買っていましたが、こちらの方がお手頃なので購入しました。においも無く使用感は良いと思います。
- ログハウスの外壁塗装
嫌な臭いもなく塗装後の艶や耐水性も満足のいくものです。油性に比べて耐久性に不安が残りますが扱い易さを考慮すると水性のほうが良いと割り切れます。
- 自宅の手入れ
何せ古家、子供や孫の代迄腐食させないでと思います。暇を見つけてはあちらこちらにペンキ塗りをしています。水性は簡単便利、専用筆を水の中に保管している。
- 木製玄関ポーチの塗装
水性のせいか非常に塗りやすく、乾燥も早いです。
塗った直後はサンプル色と違いますが、乾燥後には見本通りになります。
缶の蓋に「危険、発がんのおそれの疑い」との表示がありました。
ある程度予想はしてましたが、商品説明にも書いて欲しかったです。
直接肌にふれる場所での使用は、お勧めしません。
- 木部塗装
かつてないほどひどい状況で届きました。よく液漏れしなかったと思うくらい段ボールと缶がつぶれていました。急ぐので今回はこのまま使用しますが、今後発送には注意していただきたいものです。(必要なら写真をお送りします。)
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- ウッドデッキのメンテナンス
扱い(塗り)やすく、臭いも気になりません。準備としてサンドペーパーで下地を処理し、シッカリ乾燥させ、2度塗りをお勧めします。