AQUAPROVA(アクアプローバ)コンパクト ボルトメーターのレビュー
- 充電系のチェック
レギュレータのトラブルで充電不良に気付かずバッテリーがご臨終。コレを付けていれば走行中にも状態確認出来るので安心です。コンパクトな割に視認性も良く気に入りました。
- 古い車両の電圧管理に使用
カワサキw3とクラシックミニの電圧管理に使用しています。12ボルト以下に下がると液晶表示が赤くなるのでわかりやすいですし、非常にコンパクトで不具合もないところが気に入っています。
- バイクのメンテナンス
取付方法は、いたって簡単でした。少し線が長く切ろうかと思いましたが、端子を新たに付けるのが面倒なのでそのまま使用しました。
- バイクの電圧管理
ホンダの古いバイクに付けました。旧車には電圧計は付けた方が良いですね。デイトナなので多少安心感が有り、小さいので目立たず良いです。
- 業務用清掃機材の電圧確認
他社製品が壊れたため購入。
他社製品は色文字だったため視界に入ると若干煩い感じだったが、この製品は表示が派手ではなく、必要な時に確認でき、その他の時は視界に入っても邪魔にならないです。
- サブバッテリーの監視用
付属コ-ドでは、表示部とサブバッテリーの距離があり加工しましたが、あとは問題なく
表示も見やすく、確認も容易で、古いメ-タ-式は取り外しました。
- サブバッテリーの電圧管理
使用1ヶ月位で壊れてました。
気がついたらなにも表示されてませんでした。
ちょっと酷すぎる。
- Vストローム650の電圧モニター
他の方のレビューを見て購入しました。
中華製の安価な物もありますが信頼度と性能で選びました。
取付ですが、説明書通りに問題無く出来ます。ただ付属の配線が硬く、また防水コネクターもある程度の大きさがあるので少し取り回しに苦労しました。
取付後はバッテリーの状態が一目でわかり、もし充電系のトラブルがあってもバッテリーが上がる前に気付くでしょう。
電圧はテスターで比較したところ、0.3Vほど低く表示するようです。
- バイクの電圧計として
過去にレギュレーターが故障して、途中で走れなくなったため、安心のため電圧計を取り付けました。値段のわりに商品は良いと思います。
お勧めいたします。
- オートバイバッテリーの電圧測定
まず、商品に改善点では無いが購入時の写真添付が今だに無い事が、不安である。
商品は、思ったよりコンパクトであり、何処に取り付けても邪魔になることがない。ただ、バッテリーからの配線3本にまとまりがないのが改善点である。
至急担当部署に申し伝え、商品画像を追加致します。
何卒宜しくお願い致します。