ハンマー ゴム製 黒のレビュー
- インターロッキングの補修他
長めの平たがねを使ってインターロッキングを外し、高さの調整や入り込む雑草や芝の駆除用に。全くの素人だが20年以上問題なく定期的に行っている。
- 機械加工作業に使用
今まで同種製品を使用していましたが、ゴムが劣化してきたため本製品を購入しました。コストパフォーマンスが高く良い製品でした。
- 機械の整備や家具の組み立て等に
サイズに迷いましたが、最大の頭径58mmの商品を購入しました。
特に大きい訳でも無く、非常に汎用性の高い丁度よいサイズだと思います。品質はしっかりした商品です。
- 工場用
お店で販売している通常サイズより一回り大き目で重いです。でも通常サイズでは少し軽いなと思っていたので安いうえに使い勝手がいいです。パッケージがビニール袋だけでしたが如何にも海外生産ですというような簡素な感じでよくわからないまだらな緑色になってました。
- 工場用
- ガーデニングの花壇プラ柵の打ち込み
モノタロウのゴムハンマーは頑丈でガタつきも無く使い易いです。頭部ゴム部が大きいので柵などを打ち込む時にしっかり重さで柵が打ち込めました。
- トラクターの泥落とし、パーツ交換時
農機具の部品を付け外しする時等、
叩く相手に傷を付けたり、一点を凹ませてしまったりするようなことの無いハンマーって無いのかな…と思っていたらありました!
値段も手頃で、トラクターの座席の後ろに積みっぱなしにしています。
もう一本買おうかな、と思います。
- ガーデニング
レンガを敷いた後、レンガを叩いて高さ調節する為に購入したのですが、プラスチック鉢に入った植木を鉢から出して植え替えるのにも使えました。鉢からなかなか外れず枝を痛めてしまったりしていたのですが、ゴムハンマーで鉢を叩くと簡単に外れました!
- クロスバイクのペダル交換
クロスバイクのペダル交換で、ペダルレンチをたたくために購入しました。
これまでは金槌にタオルを巻いて使ってましたが、これは軽くてタオルを巻かなくても即使えるので便利です。安いですしお勧めです。