マスキングテープのレビュー
- マスキングと擬似的な固定
他社のテープに比べて先頭が引き出しにくいような気がします。
ただこれは接着力との相反することなので一概には言えないのですが・・・。
そのほかはコスパにすぐれとても良いです。
- コーキングのマスキング用
風呂場のコーキングのマスキング用に購入しました。テープの厚みが少し分厚いように思います貼ったときに少し馴染みにくいです
- 塗装時のマスキングや位置印用に。
率直な質感としては一般的にイメージするマスキングテープよりテープの厚みがあり、丈夫なのは良いですが曲面貼りには使いにくいのと手でカットするのに少し力がいります。
- ステンシルを用いての塗装
ごくごく普通に使えます。幅広のマスキングテープは幅の途中で裂けやすいのですが、この商品もやっぱり裂けます。送料無料にする為の値段調整用商品として割り切って使いましょう。
- 自動車塗装
曲がりを出す貼り方の時、途中で裂ける。少し早めにテープを伸ばすと、粘着面を残して表面の紙が剥離する。マスキングして相当押さえておかないと時間が経つと浮いてくる。自動車の塗装にはストレスがたまるたまる!!
- マスキング
千切れる。剥いだ後唖然とした。ノリ跡が全てのこっていた。前の物と天地の違い。使い物にならない。出来れば返品したい。2度と買わない。
- 塗装のマスキング
男前モノタロウのテープと間違えて注文しました。こちらは全くダメ。
固いし、すぐに切れるし、カーブになじまないし。買わないようにしましょう。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
- クルマの塗装補修
下地のサンディングや塗装時に使ってみましたが、あまり使いやすくありませんでした。とくに曲線部に沿ったマスキングがうまくいきません。
- 塗装や磨き時用
乾いているときは問題ないが貼った後に水がかかると糊残りがものすごく使い物にならない。
以前モノタロウでマスキングを頼んだときは問題なかったが今回頼んだマスキングすべてが同じ状況。商品が粗悪すぎる。糊残りした後処理の方が大変で残りはすべて捨てました。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
- 補修作業
少しノリが弱くすぐ剥がれてしまいますので
少し改善が必要?弱いノリを使わないといけない時には◎
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後の改善検討課題とさせていただきます。
- 配管施工時の支持マーキング
糊の強さも程よく愛用しています。
DIYで購入すると結構高いので15%引きの日に他のモノタロウ商品との抱き合わせで買っています。
- 塗装マスキング
厚すぎる ただの紙テープです。 あまりにも厚すぎる。。。