マスキングテープのレビュー
- 塗装時のマスキング
以前まで注文コード22567177の高品質版を使っていましたが、
こちらの方が安かったので試しに購入してみました。
しかし現場から「すぐに剥がれる!」と言われてしまいました。
やはり安かろう・・ですね。
もう少し粘着力をあげていただきたいです。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の品質改善に努めて参ります。
- 色々
外形やボール紙の芯部分内径が大きいので使いずらい、細かい作業に向かない。3Mやニチバンのほうが使い勝手がいい大きさ。
この度は申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- 非常に切れやすいです
以前は、まあまあ、問題なく使えていたのですが、新製品になってから非常に切れやすくなったように思います。ともかく、上手に、引っ張らないと、斜めに切れてしまうことがしばしばあり、非常に作業効率が落ちてしまいました。しかし、他社と比較できないほど、非常に安価であるので、ともかく、上手に引っ張って、極力切れないように工夫をしています。気を抜かず、頑張って、慣れれば、何とか対応はできるとおもいます。
また、直径が大きくなってしまったので、狭いところなどに施工する場合、うまく行かないこともよくあります。細かい作業がしずらくなってしまいました。
でも、ものすごく安いので、これに慣れるしかないと思い使っています。
この度はご迷惑をおかけして申し訳ございません。品質改善に努めます。
- 趣味に
模型の塗装用にと買いました。
塗装面がツルツルだと若干、粘着力が弱く剥がれやすい。
糊の残りは感じませんでした。
カッターで切った時のささくれもは無く粘着力がもう少し強ければ良いですね。
- シリコン樹脂シーリングのマスキング
粘着力を向上していただきテープも手切り易い材質にに改良すべきと思います。 男前モノタロウのマスキングテープに切り替えた今は満足しています。
- 場所決定のアテの固定
微妙に紙厚みがあり メーカー物より使いにくい フィット性に欠ける。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の改善検討課題とさせていただきます。
- フロントガラス研磨時
フロントガラスの油膜とウロコ取りで枠に養生する時に使いましたが、剥がす時に粘着ノリが多く残り大変不便です。某大手メーカーのマスキングテープはこのようなことは皆無でしたのでガッカリでした。改善を希望します。
- 塗装作業
2017/12月にリピートで購入、以前の物は非常に使いやすくメーカー品と甲乙つけ難い良品でしたが、他の方のコメントでもあるように、今回購入の物は、縦裂けが出やすく、作業途中に剥がれてきます。製作メーカーにクレームを入れたいレベルです。
- 塗装
高品質の方を買ったつもりが間違えてこっちを・・・。
①硬い
②曲面追従性が悪い
③粘着が弱い
塗装に使ったらエラい目にあいました。
ガン吹きのミストが剥がれた所から漏れ・・・。
塗装には使わない方が良いです。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
- シーリングのマスキング
ほこりが少しでもあれば、接着不良になりました。テープののりがゆるいです。壁紙にはよいかもしれません?
- 塗装作業時
紙が硬い、切れにくいので作業性が悪い、溶剤に負けて糊残りがある。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
- 内装仕上げの補修時
他の商品と比べて厚みがあり、しっかりしています。消耗品の為、コストパフォーマンスが良いものである必要がある為、リピートしています。特に不満もありません。
- ボディマスキング
テープに厚みがありすぎて、使い捨てするのにはもったいないぐらいですもっと薄くて巻き数がおおいいほうがいいです。すぐになくなります。