エアコンフィルター 脱臭・抗菌仕様のレビュー
- 一年ごと定期的に取替。車内の空気を新鮮・快適に過ごすため。
前回も同じものを取替て、エアコン使用時特有の匂いが無い様に定期的に交換しています。UPの表示はありますが前・後の表示が有ると初めて購入して取り換える人には判り易いのでは!
- エブリーに使用
どれだけの効果かは判りにくいですが、
交換時に黒くなっていますので、
少なくともフィルターの役目はしているとおもいます。
- 予備で購入
まだ使ってないので何とも言えないのですが、カー用品店にある白いフィルターの安物の値段でワンランク上の物を購入出来ました。
物と値段に満足しております。
- メンテナンス
エアコンフィルターって結構交換してない人が多いい気がする・・・。。交換してないせいで悪臭が匂ったりエアコンの風量が弱くなったりする車種もあったりする。価格も安いので年一回の交換をおすすめ。
- エアコンフィルター交換
さほど純正品と変わらないと思います。エアコンフィルターって意外と汚れてますね。モノタロウは安いので交換頻度が増えそうです。
- マイカーのエアコンフィルター交換
モノタロウブランドコストパフォーマンス最高!
ただ、送付品の梱包袋が破けて開けられており、返却品が回って来たか?フィルターの汚れは無かったのでそのまま使った。
返却品は中身を確認して、梱包し直しが必要では?
- 車両のエアーフィルターとして購入
確かに安価。純正に比べコシが少ないように思えるが通すのは空気なので・・・。純正には無い取り外し(捨てる際)につまめる物(タグ状の)が切り取りで出てこればいいと思う。
- ホンダフリードに使用
以前も同じものを購入しましたが、矢印表記がなくなっていました。(その代わり”UP”の表示?がありました。UPの説明が取説に書かれていると分かりやすいと思います。価格は、純正に比べて安く満足です。
- カーエアコン清掃、消臭
リーズナブルな値段で良い作りです。取り付け後半年経過してますが、抗菌機能も作用しており、臭いません!また購入したいです。
- エアコンフィルター交換
純正のフィルターが匂いがあり、交換しました。お値打ちな値段なのに、交換後も、匂いも無く、非常にありがたく思えます。