エアーダスターガン 先端ラバータイプのレビュー
- ブレーキキャリパーのピストン出し
吐出量の調整もやりやすくて良いです。
本体は何ともないのですが、数年で先端のゴムが割れてしまうので、替えの先端ゴムが欲しいです。
- 塗装作業時
エアーの出も良く普通に使える。これは好みだがトリガーを握った時の感触が少し硬くて浅い。
- ブレーキキャリパー、オーバーホール時のピストン外し
キャリパーのピストン取り出し用に購入 先端ラバーでエア漏れも無く簡単に取り出し出来た ダスターとしても使用感良好の良い商品
- 洗車やガレージ清掃
洗車後の水気を飛ばす時や車内の清掃の時にメインで使用。全く問題ありません。耐久性は今後次第ですがコスパ良いので良いと思います。
- 部品の穴を押さえて動作テスト
トランスミッションの動作テスト用に使用、淵から空気が漏れないのでグッドです、耐久性はこれから
- 洗車後の水滴やホコリ、ダストを吹き飛ばします。
今まではピストル型の先がストロータイプアルミ製を使ってましたが、何気に近づき過ぎてボディやホイールにコツんとやってしまってましたが、コレは先にラバーで心配無くて良いです。
- ブレーキのメンテナンス
以前使っていたガンのラバーが破損したため購入、ブレーキのピストンを取り外しができましたホームセンターより安く買え…満足しています。
- エアコン修理
先がラバーなので部品に傷をつけることも無く良い商品です。ラバー自体が少し硬いのと外れやすいので交換部品を用意しておくと良いです。
- ディスクキャリパーのオーバーホール
ディスクキャリパーのピストンを押し出す時や、ブーツをはめる時に、エアーの流量が調整しやすく先端が円錐形のゴムになっていて密着出来るので、とても重宝しています。 ただ、エアーを強く出すと先端のゴムが飛んで行ってしまうので、普段使い用には、不向きかと思います。
- メンテナンス
ブレーキキャリパーピストンを押出すのにペンチタイプの物では力がいるので
ブリザーニップル及びバンジョウボルト穴に押付けて ピストンを出すのに
先端がラバーになっているので エアー漏れが無く楽にだせるので ありがたい物です。
- 吹き飛ばし
安くなったので購入しました。
使用的には普通に使えますが、自分の手には少々大きかったかな?
使えないわけでもないですがグリップの引き加減でのエア流出量にもう少し繊細さがあったら良かったです。
- ブレーキピストンの取り外し
固着したブレーキピストンがピストンプライヤの使用出来ない形状だったために購入しました。
エア漏れ防止にラバー付きを選択したところ簡単に押し出すことが出来ました。
小ぶりなため一般的な使用にも使いやすく重宝しています。