鉛フリー鉄製貼付ウエイト 5/10g刻みのレビュー
- タイヤバランス貼り付け
まず相手のホイルに油分や汚れがあると、くっつかないホイル貼り付け面の油分と汚れをしっかり取らないと張り付かない、
両面テープの強度は弱く、はがれやすい、価格どうりの商品
高い商品は、粘着テープの性能が良く、剥がれない
ご希望に添えず申し訳ございません。ご指摘の通り、ホイルの油分や汚れを取っていただくとしっかりくっつきます。もしそれでも貼り付かないなど不良品がございましたら返品を受け付けますので大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- タイヤホイールバランス
5g/10g刻みだと使いずらい事がわかりました。今度購入するときは5g刻みにしたいとおもいます。
5g刻みの商品もご用意しておりますのでよろしければご検討ください。
- アルミホイールのバランスウエイト使用
両面テープの粘着力が、やや弱いように思えます。新品のアルミホイールに、張り付ける際、あらかじめ、ピッチクリーナー等でホイールの油分やホコリ汚れ等を取ってから張り付けるのですが、翌日には剥がれています。ドライヤーで、接着面を温めてやると改善されますが、冬ならまだしも、真夏でも剥がれるので、多少手間がかかります。しかしながら、コストパフォーマンスに優れているので、毎回購入しています・・・
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
- タイヤ交換で使用
貼り付け面等は下地処理すれば問題ないが、鉄製なのでかなりの速さで錆びる為、時間かかって消費する方や、常連相手には張り付けると錆びだらけになるので、注意されたし。
- ホイールバランス調整
鉄製ウエイトのため貼り付け時にホイールの形状に湾曲しないので、15インチ以上のホイールには使用出来るが、それ以下のサイズには隙間ができてしまう両面テープを厚くする、全て5g刻みにする、などすれば使用できるかも。