ノズル 洗浄作業用のレビュー
- 農地の石垣の清掃
わさび沢の石垣のコケの除去に使用しました。
散水ノズルより強力で、作業効率UPでした。
- 自家用車の足周り、フレームの洗浄
先ず車を洗浄するにはノズルの角度が90度に近い方が用途が大きいので
好みで改良出来る、家庭用水道圧では先端ノズル幅広部分は切り口が大きいので水が出過ぎるのでストレートノズル部分を細い幅広口に改良、自分の好み、用途に合わせ改良出来る処が面白い。
- アパート、マンションの清掃
これまで同じタイプの他社品を使っていたが、予備でこちらが安かったので購入。
見た目ほとんど同じかやや上質に見えたが、使ってみると全然違う。
水の吐出がまとまりがなく散ってしまう、結果単位面積あたりの圧力が低く汚れが落ちない、かつ拾い範囲や自分の足元を濡らしてしまう。
スポンジゴムのグリップは水を吸ってしまうのでいつまでもジュクジュク。
使い物になりません。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見は担当部署に申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 農具の汚れ落としに
高圧洗浄機のような期待はありませんでしたが、少し期待を下回りました。もう少しパワーがあっても良かったかな?よくある散水ノズルの絞り(直線)とたいして変わらない気がしました。
- 壁の汚れ落としに買いました
商品レビューでは良い評判ですが、思った程パワーが無いので高圧洗浄機を買いました
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
- 洗車
水の勢いは満足出来るが、手元で入り、切りの切り替えができないのが不満です。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
- 洗車時
グリルや細かい部分に入り込んだ花粉や黄砂を洗い流す目的で購入しました
威力は弱く拡散ノズルでは洗い流せずに集中ノズルやっと洗い流せました
まぁただの水道圧だし値段からしてもこんなもんでしょ
文句がある人はお金を稼いで高圧洗浄機を買いましょう
- 洗車、清掃他
ノズル先端が二種類付属していますが、吹き出し状況には満足いたしかねます。
ノズルを60 度吹き出しに改善すると良いと思います。
- 車、トラクターの洗車前の泥落とし
ホース○mm以上が効果的と記載があるとよかった。細いホースだと散水用のジェットノズルとあまり強さが変わりなかった。もう少し細目の穴と、薄目のフラット口で勢いがあればと思う。
- 自動車等の下回り洗浄
今は違うものを使用していますが、こちらのほうがシンプルな構造でコスパが高いと思います。90度ぐらい角度のついたものと2パターンあればもっと用途が増えると思います。
- 軽自動車の洗車
今まで使用した海外製品のパイプが割れたので当製品を購入した。価格が安くて耐久性を心配したが 以前のものよりグリップやホース接続口もしっかり出来ていて放水も力強く使い易かった。
- ゴミ置き場の清掃
従来使用していたガンタイプよりノズルが長いので屈んで作業しなくて良くなった
思ったほどの圧力は出ない
予備ノズル保管用の黒いプラスチックホルダーが 使い始めて2回目で破損した
- 洗浄
水圧だけで言うなら 普通の散水ノズルのジェットとかわらない
車洗う分では 散水ノズルの切り替えでジェットにした方がいいし
はっきりって おもっていたより 微妙でした