シールテープのレビュー
DIYをしているとなにかと使うことの多いシールテープ。とくに可もなく不可もなくな普通のシールテープですが複数本でこの価格ならお買い得かなと思います。
モノタロウブランドのシールテープを買いました。使ってみましたが、全く問題ありません。安いです。これから他の製品も使ってみようと思います。
バッチリ使えますが
厚みのあるものがあっても良いかもしれません。
普通に使えるのでGoodです。
テープと外枠の間にかなりの隙間があって、テープもツルツルなので引っ張ると滑ってすぐに隙間に入ってしまう。5個セットとかお得より後悔しかないです。
失敗したと思ってやり直すにも、手でちぎるのがたいへん。3週ほどした後でもくっつかずに、強く引くとスルスルと取れてしまいます。思っていたシールテープではありませんでした。
シールテープとしては使い物にならないレベル。
手でちぎりにくく、テフロン同士の馴染も無く、密着させようと強く巻こうとするとリールに食い込んで紐状になってしまう。
テフロンなので耐熱性の有る絶縁フィルムとして使うのには向いている。
一般的なシールテープみたいに手で切れないのとテープに馴染みにくい。
巻が緩く引っ張りながら巻こうとするとリールに食い込んで紐状になる。
なので配管シールにはとても使いにくい。
シールではなくて表面を保護するテープとしてなら使える。
テープの密着は良いのですが手切れが最悪、その為引っ張ると渕に落ちて糸状になり作業性が悪い
価格については非常にコストパフォーマンスが良いと思います。使用感で細い配管10A以下に巻きつける時は、テープがやや硬いためもう少し柔らかいといいと思います。
この商品、正直、物が悪すぎ。巻き方が雑すぎて、端に偏った状態になっていて、平たく無く、線状になってしまっていて、使えない部分は多いし、物自体も薄すぎるし、手で切れないしで、最悪です。購入して損しました。2度と購入しないです。
定番のシールテープと透け透けの激安シールテープの中間くらいの商品。
大きい隙間を強引に埋めるような使い方は不向きだった。
容量半分でいいから品質を上げてほしいっていうのが正直な感想。