スナップリングプライヤー 穴・軸兼用のレビュー
- 機械工具メンテナンス
インパクトドライバーの分解清掃で使用しましたが使いやすいです。工具先端の角度も3つから選択できるため便利です、交換も簡単ですが負荷がかかる場面では少々頼りないつくりかも!
- マスターシリンダーのメンテ
今までピックツールでこじって外していましたが、シリンダーを分解するのに必要だったため購入。数種類に使えるで購入して良かった。当方のシリンダーは奥が深く、ピストンが邪魔でしたが何とか外せました。
- メンテナンス
多用途ではあるが、バネで止まっているだけなので、軸が安定せず取り外しが困難
- フロアジャッキの分解整備時
この1セットで6通りの使い方が出来るなんて、素晴らしい。
”満足度”?、収納ケースが付属いていれば…と思ったので、マイナス1で★4個。
- 設備メンテナンス時
1本で多種の物に対応しとても便利です。
ただし、取付時等リングレットを圧縮した際に弾く時が有ります。
(恐らく工具の剛性不足)
周囲に傷を付ける可能性が有り、精密部品に使う場合には注意が必要と思います。
- 機械のメンテナンス
このセットでこの値段は驚きです
プレスのヘッドなので鍛造品などに比べて強度は劣るでしょうが、利用用途や頻度によっては十分な製品
深穴にあるスナップリングに届かなかったのは残念だった
ヘッドが長いバージョンも販売してもらえると嬉しい
- 電動工具の修理
電動工具の修理に使いました。十分使えました。頻繁に使うわけではないですが、なかったらどうしようもないので、安く手に入れられて良かったです。
- Cリングを取り外し時。
今回愛車のハーレーダビッドソンのクラッチのスナップリングの取り外しに使用しましたが、先端があまりにも太く何度もやすりで細く削りました。汎用性は便利ですがそう使うものでないので、やはり専用の工具としては不満足です。失礼かもしれませんがモノタロウ商品としては最低レベルの工具です。先端はスナップリングプライヤーの命です。是非改善をお願いしたいと思います。!!!!!!
- 機械の分解、組み立て時 スナップリングの脱着に使用。
機械の分解、組み立て時のスナップリングの脱着に使用。今迄 同じ製品を使用していたが 各所に不具合が生じるようになったため 同じ製品を再度購入した。使い勝手がよく 気に入っている。
- 製品分解作業
製品の分解作業や機械のメンテに使えると思い購入。
アタッチメントの固定も心配したほどガタガタではなく普通に使えそう。
ただ、アタッチメント用の2つの突起と固定用のピンが飛び出ているため、一番使いたかった狭い所の止め輪にアクセスできなかった。長いアタッチメントも欲しい。
- バイクのマスターシリンダのオーバーホールに
マスターシリンダーのオーバーホールについているスナップリングを取り換えに使用しましたが、リングの穴が少し大きく、プライヤーの先が細いのか短いのか力を入れると穴から外れやすくちょっと苦労しました。でも安いのがありがたいです。