軽自動車用ディスクローターのレビュー
- 自動車修理
商品は大変満足です。ミニカ記載ですがミニキャブに使用。問題なく使えます。満点にしなかったのは 自動車部品検索で出てこない点。問い合わせオペレーターの返答が解りませんだった点。表記の寸法と実物の寸法を測って 購入に至りました。現品装着まで不安が残りました。以上。
- 消耗時の交換用として。
バモスホビオの交換用に使用しました。必要にして充分な性能です、パッドの擦動部分以外は黒の焼き付け塗装がしてあり、錆にも強そうです。MKカシヤマのパッドと同時に購入使用していますが、ローターへの当たりも良い感じです。次回必要時にも購入したいと思います。
- 社用車のメンテナンス
商品自体は純正同等で全く問題ありません。翌日到着で助かりました。
ただ、2枚注文して1枚は黒塗装でディスク面にアヤメ模様付でもう1枚は全体に防錆塗料を塗布したものでした。
商品説明にどちらになるかの指定は出来ない旨の説明はありましたし、自社使用なので全く構わないのですが、もし一般のお客様向けだとちょっと問題だと思いました。外箱からして違うので発送時に容易に見分けがつくのではないでしょうか。
この度はご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
まだまだ努力不足でお客様のご要望に応えられない事も多々ございますが、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 自社車両の整備
防錆塗装がしっかりしていて良い。
効きも悪くない、なめらかでよい。
ディスクの寸法を頼りにこの商品を見つけました。
自動車部品検索ページに反映されると見つけやすい。
- 部品の劣化の為交換
価格が非常に安いが品質に問題はなさそうですが、今後、
様子見ないとわかりません。
- バランサーのローターの厚みに改造します
乗用車の場合は問題ないのですが貨物のホイルの場合センターの穴が大きいためコマが奥に当らないように仕様してみました。