トルクレンチビットソケット セットのレビュー
- バイクのメンテナンス
取扱説明書を見ても設定したトルクに達した時点でどのようなサインが出るのか全く理解できなかった。そのためヘキサゴンボルトを過剰なトルクで締めて頭をなめてしまった。モノタロウに問合せしたところ、規定トルクに達した際には力が抜けるような感覚あるとのことであったが、実際に使ってみてそのポイントがよくわからないことが多い。実質的にトルクレンチとしては使えない感じ。
- 自転車、車
規定トルクに達した際のクリック感覚は全く分かりません。何回も試しましたが何の感覚もないまま回転します。ただのレンチと同じです。貴重なお金を無駄にしました、捨てたい気分です。
- ワイヤークリップ6mmの締め付けに
ワイヤークリップ6mm
なので4.4NMに合わせて締めても全然感触が無い
1にあわせて締めても感覚ですが感触ないまま締め過ぎます
トルクレンチの役目は無しません。
品質改善に努めてまいります。
- 光学機器のトルク管理
他の方も書いていらっしゃいますが、クリック感が極めて小さく、完全にオーバートルクになってしまった。本来なら返品交換を要求するところでしたが、経験不足から自分の技量不足と思い込んでしまい、商品欠陥に気づいたのが、1年以上経って2度目の使用時でしたので、諦めました。購入された場合はまずクリック感の確認をした方が良いと思います。
- レビュー見てから買えばよかった。。。期待外れというかね、もどかしいんだよ。
安物買いの銭失い的な商品。今回は急な購入でレビューを見なかった自分も悪いのだが。
二ケタニュートンから始まるトルクレンチ感覚で締めるとクリックが全く分からない。
なので、1~5ニュートンで締める場合は、かなりのオーバートルクになるで要注意。
この商品に限っては、人間の微妙な感覚が必要な必要なので、デジタル式が安心かと思う。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 車両整備のトルク管理
小トルクの管理の為に購入しました。
ですがクリック感が全く感じられず、最初の使用からオーバートルクで部品を壊すこととなり、一式交換の余計な費用が掛かってしまいました。
どうせ買うのであればもっとまともな品をお勧めします。
余計な費用を考えれば安いものです。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- 自転車のカーボン部品取り付け
サドル取付けに11 N・mで絞めていたら先が折れました。
最悪です。3万近くするシートポストが終わりになるところでした。
作りが悪いので高価な部品取り付けには使わないでくださいと書いておいてほしかったです。
この度は、大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
別途ご連絡をさせていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。
- バイクのオイル交換
初めて使用する際に5Nmを設定してみたが、全く手応えがないままトルクをかけすぎてしまい、部品側のネジ穴を潰してしまった。たった1つのネジで部品ごと買い替えるはめになった。また同じ失敗をしそうで怖くて使えない。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- ロードバイクのカーボンパーツ取付け
カーボンサドル取付け時にビットが折れた(割れた)
最悪です。
この度は、大変申し訳ございません。
不良品の可能性がございます。
別途ご連絡をさせていただきます。
何卒宜しくお願いいたします。