カプラーハウジング 防水タイプのレビュー
- 自動車用フォグランプ配線に
他の方も書いてますが、ちょっとした説明書があると初めて購入する人も助かるんじゃないでしょうか。
カプラーとしては安いですが問題無しです。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
- 自動車に後付けの補助灯をつけるため
カプラーとしては良いが、汎用のカシメ工具ではうまくカシメられないことが有るので、専用のカシメ工具も入手して作業すべきでした。専用のカシメ工具もモノタロウで扱っているのであれば、カプラーのページから飛べるようにしてもらえるとありがたいです。
- クルマのバンパースポイラー内蔵ライトの配線
適用最大電線サイズを1.25sqにしてもらいたい(他社製HMカプラーは概ね適用最大電線1.25sq)。BOSCHのフォグ灯など1.25sqのものが案外多いので。また、カプラー内の水密シールのアタリが他社製に比べて弱く、嵌合後も容易にカプラーが抜けます(他社製は水密シールがかなりタイトでカプラーを抜くのにそれなりの力が必要)。これで水密のスペックを満たしているなら単に当方の感覚の問題なのですが、若干不安を感じます。
- 車のLED配線
取説が無く戸惑いました。
金属部が薄く、かしめている間に折れてしまいました。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- 車のリモコンコーナーポール配線
車のリモコンコーナーポール配線の、サブケーブルコネクタの電極ピンの接触不良が判明したため、交換用に買ったが、交換するには、バンパー脱着の必要が有り、今回、交換作業を保留にして、現コネクタの腐食した接触不良ピンを丁寧に、通電金属の接触面を研磨して磨き、電気導通と動作確認を何度か繰り返し、当分は、動作できるようにしたので、再度、動作不良が出れば、バンパー外して、本格的に、買ったコネクターを交換とします、商品は、良いものですよね。
バンパー内側のコネクターなので、もう少し、防水性能の上の物を、購入するかもしれません、電極ピンが別買いできる商品にです。