エアーエレメントのレビュー
- 車のメンテナンス
自分で出来るようなメンテナンスは、部品を購入して行っています。
「HAMP」は、ホンダのメンテナンス業販向けに用意された割安ブランドで純正品と変わりがないので安心です。
純正型番にて検索する際に巧く表示されなく躊躇しましたが、確認することができました。
「H1722」と「H17220」の違いだけなんですけど。
- 車両の定期メンテナンス
エアフィルターはエンジンの信頼性に直結するものなので、準純正のHAMP製がコスパで最適と考えています。
純正よりは安価ですが、車両メーカー直系で販売しているものなので信頼しています。
毎年(約150000km毎)定期的に交換するようにしていますが、ぱっと見ではまだまだ使えそうなのですが、安心のためですね。
- 自動車整備
フィット GE6のエアエレメント交換にて使用しました。
HAMPはホンダディーラーでも扱う純正品でもあり、性能、耐久性、どれをとっても安心して使用できます。
社外品との価格差も僅かなので安心できるものがやはりいいですね。
- 車検整備
ホンダ製(補修部品第二ブランド)ながら純正部品より安く、専業フィルターメーカー品と同等の価格でメーカー品質で安心。使用感に差は感じられない。
- 定期メンテナンス
いつもの簡単な作業です。前回交換時から3年ほど、約3万Km走行しての交換に
なります。社外品ではなくホンダHAMP製ですから純正といえますし、
ディーラーで交換だとやたら高いので助かります。
吸気系は社外のスポーツタイプのエアクリーナーを付ける人いますが、
空気が通り過ぎるので長い目で見たらエンジンにダメージが出ると思います。
こういうのは純正タイプが一番いい。
- メンテナンス
ホンダ純正部品の第2ブランドなので安心して使えます。安かろう悪かろうな商品ではなく、安心して使える商品を買うのが一番いいのではないかと思います。
- 交換時期がきたので交換
商品は注文してすぐに届くので感謝です。
この部品は素人でもできるので、ディーラーでお願いするより、とてもお安くできるので助かります。
- 純正品同等
エアコンフィルターは交換していましたがエアフィルターの交換はしていませんでした。5万キロ乗っての初めての交換で燃費が格段に向上しました。真っ黒になっていたのでかなりエンジンい負担をかけていたようです。
- 車検前に自分で交換
ディーラーに頼むと商品の代金と工賃を含めると高額になるため自分で交換しました。特殊な技術は必要なくクリップを外して交換するだけです。お安く交換ができ満足です。車検ごとにエアコンエレメントとエアエレメントを自分で交換するとかなり節約できます。