オートスプレー 有機溶剤用 加圧式のレビュー
- パーツクリーナーを利用
ゴムの耐薬品性への耐久性が足り無い。
せめて自家ブランド品位は対応可能なゴムを採用して欲しい。
- バイク、自動車整備
パーツクリーナーを入れて使用しています。ノズルを調整するとジェット状から霧吹状まで変えられるで洗浄する対象物に合わせて使用できます。
- パーツクリーナー
数ヶ月使用すると普通に置いててもポタポタ吹き出します。
使用した後、いちいちフタを開けるかして圧を抜いてやる必要があります。
悲しい商品です。
- シリコンKF96施工にと考えて
ま、粘度が粘度なのできれいに霧状にはならない。しかし、不満はない。
もっときれいに霧状にしたければ水で割って撹拌後に吹けばいいだけだし。
- ポンプのパッキンが弱い
中にシリコンオフを入れて使用していました。
残った溶剤は抜かず、この容器の中に入れ続けて使用していたら半年でポンプのパッキンが砕け、溶剤を汲み取らなくなりました。
中のパッキンだけでも部品交換できるように小部品化して欲しいです。
- シリコンオフ、パーツクリーナーの原液に使用
シリコンオフには問題なく使えます。
パーツクリーナーを入れるとパッキンが侵されてしまい、膨らんでしまうようで、入れっぱなしにすると1~2日でダメになります。
1年以上前に購入したものはいまだに大丈夫なので、最近パッキンの材質が変わったか、単に当たりはずれか…
また、底面の座りが悪いので、すぐこけますw
ボトルは安いですが、さすがに使い捨てはもったいないので、内部のパッキンの替えだけほしいです。
- 耐久性は有機溶剤だけに、、、
有機溶剤を使う場合は使い終わったら中身を別容器に移す必要があります。
ポンピングのグリス、ノズルのプラいずれも有機溶剤とは相性が悪いようです。つまり、耐久性は期待できないが、一応有機溶でも使えるといった感じです。
- 油汚れ洗浄
ホワイトガソリン、灯油今のところOKでした。ただスプレー缶のようには微調整できず、ドバっと出るので極小範囲の使用には適さない。
- 有機溶剤の吹付
吹付具合も良好、満遍なく対象に吹付できました。
器のもうちょっと大き目、2L用などがあればほしいです。
- 部品清掃用
白ガスを入れて使用しています。問題無く使えています。
バランスが悪く、立てて置いた時に倒れる事がしばしばある。
- 自動車整備に
パーツクリーナーを入れてオイル汚れの洗浄などに使っています。この価格でパーツクリーナーが使える蓄圧式スプレーは他にないですね。あとはどれくらいもつのか?ノズルを回して霧→ストレートにも出来ます。
- パーツクリーナーを入れて使用しています。
ポンピングが直ぐに壊れて圧が掛けられなくなりました。また、底部の形状が悪い為、直ぐに倒れる。床に置いた時はまだ良いのですが、作業台の上で倒れ落下し、破損する事も考えられる。
形状変更する必要があると思います。
- パーツクリーナに使用
パーツクリーナを入れてそのまま3ヶ月くらいおいといたらまったく使えませんでした。1回も使ってないし、まだ、購入して1年未満の為返品予定です。
品質不良の原因となりますので、タンク内の薬液は必ず使い切って頂き、薬液を入れたまま保管しないようお願い致します。