リチウムイオンポリマー電池のレビュー
- Bluetoothのヘッドフォン内蔵電池取替用として使用しました。
大きさもオリジナルに近く、問題なく交換出来ました。付属の配線はオリジナルよりも太く、
確実に半田付けができ、とても良かったです。また同様の事象では、お世話になりますので、宜しくお願い致します。
- ドライブレコーダー内臓電池故障で交換しました。
ドライブレコーダーが動作しなくなり「バッテリー不良」の表示が出ていました。新規購入する前に分解したところリチュウムイオン電池がありました。容量は倍近いですがサイズが筐体に収まるサイズを購入、入れ替えました、現在も良好に動作しています。格安で修理出来て喜んでいます。
- リモコンの不良バッテリーの交換
AppleTV向けのワイヤレスキーボード(iPazzPort Bluetooth Mini Wireless Keyboard)のバッテリーが膨張して機能しない状態だったので、容量こそ違いますが、電圧と見た目が同じタイプだったこの商品と交換しました。オリジナル180mAhが無かったのでワイヤレスキーボードの空間に収まるサイズだった400mAhと入れ替えました。当たり前ですが、しっかりと機能するようになりました。
- ラジコンカーの動力
京商 ZENWheels MicroCarのバッテリー交換のために購入しました。
オリジナルは3.7V 100mAhですので10mAh容量が増えます。
サイズ的には5㎜程長くなりますが、全く問題なく収まりました。
高価なオモチャが甦りました!
- デジタルオーディオプレーヤーのバッテリー交換
デジタルオーディオプレーヤー内臓バッテリーの劣化に伴い、交換用として
購入 商品到着後早速デジタルオーディオプレーヤーの内臓バッテリーを取り外して交換正常に作動し充電もしっかりできて大満足です。
- 当社試作品で、ニッケルポリマー電池収納が必要なものがあり、使用しました。
いままで、100mAhを使用していましたが、容量不足で本商品を購入しました。
サイズが大きくなりますが、仕様としては充分です。
- ゴルフのGPS距離計の電池交換
5年間使用した電池が、劣化によりハーフラウンドしか、持たなくなりました。
以前のものは600mAhでしたが、コネクターを交換し本体の中に入らなく
なりましたので本体の背面に両面テープで取り付け昨日ラウンドしてきましたが
何の問題は有りませんでした。
- 充電電池交換
ドラレコと車載Bluetoothハンズフリーキットの内蔵充電電池の交換。若干、容量不足になってしまいましたが、サイズ的にこれしか入らないようです。特に問題なく充電出来るようになりました。
- ドライブレコーダーの電池交換
充電済でしたので、リード線を半田付けしすぐに動作確認できました。その後放電、充電を繰り返し使用しています。性能に問題ありません。
- ドライブレコダ-用
サイズが丁度良く、ドライブレコダ-の電池の容量がなくなり、交換致しました、動作問題なく動作致しました。
- レーダー探知機
10年以上前のユピテル・レーダー探知機に使ってみました。
5ヶ月使用してますが問題なく使えています。
サイズが豊富に揃っているのでありがたい商品です。