工進エンジンKC-26用 エンジンパーツシリーズのレビュー
- 汎用性
エアーエレメントの形状が円柱タイプに合います。多少伸びるので他の機械にも使用しています。
- 機械のメンテナンス時
リョービの刈払機(EKK-26)6がエンジン不調となったので、この商品に交換しました。
取付簡単、バッチリ機能回復しました。ガスケットが同梱されていない商品でしたが、モノタロウで購入したガスケットシートで自作して対応しました、ありがとう、モノタロウ!
- チェンソーの整備作業に流用
チェンソーの整備作業に流用させていただきました。写真では解りづらいが 形が同じ物なので正規品買うより 安価で助かった。
- 刈払い機の修理
刈払い機、マキタMEM2300Uの調子が悪く、こちらのキャブレターを使用させていただきました。
取付時のガスケットは既存のものを使い、燃料のホースのみ他のものを代用し装着しました。あとはサイズ的にも同じで感動しております。また、値段、納期、性能ともに満足しております。ありがとうございました。
こちらのキャブレターは、ダイヤフラムを購入するのと同じくらいの値段ですので、新品のキャブレターの方が安心感があります。
- 草刈り機修理で!!
刈り払い機のキャブトラブルで分解して、パッキン替えたり、ポンプ替えたりし、結局ニードルバルブもと成るより、安価にASSYで交換したら元気に吹け上がるし、客も大満足!!
- 放置してあったポンプの修理
ネット上で閲覧できるパーツリストの、数百円の純正部品が一個でも買えるので助かります。
- 草刈り作業
パワーメイトCB-30DE刈払機純正キャブレター供給不可の為購入。ほぼ問題無く組上げ、作動良好で有ります。プライミングポンプ別体のキャブレターの為、プライミングポンプからの燃料チューブがやや短くなる構造で、チューブ1本新品引き直し必要でした。
- 草刈り
簡単に交換できました。アイドリング調整もすぐに出来て調子良く作動してます。何より価格が安価なので助かりました。
- エンジンポンプBP252A使用可能かと思い購入しました。
エンジンポンプBP252A使用可能かと思い購入しましたが使用不可能でした。
お手数ではございますが弊社お問い合わせ窓口までご連絡いただけませんでしょうか。
何卒ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。