スタンド拡大鏡 クリップ付きのレビュー
- 電子基板のハンダ付け
細かい配線にはんだをするのに固定しルーペを覗きながら細か部分が確認でき満足です、ただ、自在部分の固定ネジが小さく締まりにくいのが残念です。
- 小物の半田付け作業
電気部品の小物の半田付け作業用として購入。アームの蝶ねじの締め付けが堅く作業にひと工夫が必要であり困難を感じる。ベースの重量が不足ぎみで安定度が悪い。拡大鏡も目的位置に合わせずらくフレキシビリティーが無い。
- はんだ作業に
ギターの配線を簡単に行うために購入しました。
もう少し、アームの締めネジを摘まみやすく、かつ小さな力でも緩みにくい構造にしてくれるといいと思います。
- 電子部品、電線の半田付け
レンズについては、半田付け時の拡大鏡になるかと思ったが、あまり役に立たなかったのが残念。別途拡大鏡を用意して、クリップだけ使うのがよいと思います。
- 配線の半田付け
他の方のコメントを見ていましたので小さいとは思っておりましたが自分の作業では問題と思います。
角度調整用のつまみはちょっと小さいです。大きくするとネジがつぶれてしまうかもしれませんが力の弱い人は締められないです。
出来れば本体を固定できるアングルが付いていればよかったです。
- 配線加工
台の重さももう少し。各関節部分の硬さももう少し。近すぎる為なのか、はんだの煙でレンズが曇りその曇りが取れない。値段ないかな>
- 電子部品のハンダ付け用
アームの調整ネジが締めにくいし、締めにくいからなかなか充分に固定できない。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- 細かいハンダ付け
以前、拡大鏡なしを購入してしばらく使っていたのだが、固定するくらいの微妙な作業の
為、手元が見にくい。と言うか見えない。
買ったばかりで勿体ないとは思ったが拡大鏡付を買い直した次第。
使いやすいのだが物によっては、センターのアーム上に固定すると拡大鏡の支持アームと干渉して使いにくい。
拡大鏡の支持アームをセンターの支持アームより外に付けられるようにするか、本体の支持脚に固定するかすればいいと思います。
- 電子機器の半田付け作業 その他。
思っていたより小さい。拡大鏡は歪曲が酷くクリップの保持決めも螺子が小さく女性では締め込めないだろう。価格相応の商品。失敗してはいけない機器には使う気にはなれない。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
次回の商品企画時の参考とさせて頂きます。