MIWA 鍵穴専用潤滑剤のレビュー
- 鍵穴の維持管理
鍵が入りづらくなったので購入しました。これまでは潤滑スプレー、シリコンスプレーを使用していました。やはり専門メーカー製なので安心して使用できました。
液が乾燥すると鍵穴周辺が白くなるので、使用後はすぐに拭き取っておくと良いですね。
- 玄関ドアーの鍵穴
キーを回そうとしても回らず業者さんに修理依頼の電話をしたところ、分解清掃15,000円位、交換だと40,000円位と見積金額を提示されたあと、潤滑剤を試してみたらとのアドバイス。早速この潤滑剤を試したところあっという間に問題解決しました。この潤滑剤とアドバイスをくれた業者さんに感謝致します。
- 住宅鍵穴の潤滑
本品使用5日後に鍵が開かなくなり、市販のオイル除去スプレーで洗い流して復旧しました。説明書の注意事項に「油や他の潤滑材がすでに注入されている場合には、使用しないでください」と赤字で明記されているのを読まなかった私の責任ですが、販売ページにも記載をお願い致します。
過去歴の解らない鍵には使用しない方が無難です。
- 鍵穴の可動の潤滑
使用してかなり回りが悪かった鍵が少量のスプレーで可動がスムーズになりました、あまり一度に大量にスプレーするより少量で使いながら調整した方が良いみたいです。
- ドアのメンテナンス時
鍵穴にスムーズに入らない。回しづらくかたい。など問題がありましたが、鍵穴にシュッとスプレーしただけで嘘のように鍵がスムーズに入り、軽く回るようになりました。買ってよかったです。
- シリンダー錠の潤滑
性能にはほぼ満足ですが、内容量が少ないので数個の鍵にしか使えません。価格はそれほど高くないので、複数個購入することをお勧めします。
- 玄関ドアに使用
以前はシリコン系の潤滑剤を使っていたが、ロックが動かなくなり、分解メンテナンスすることに。これは鍵屋さんが推奨するもので、安心です。
- 住宅メンテナンス
鍵が抜けずらく、回しにくかった為こちらの商品を購入致しました。
少しスプレーするだけで軽く回るようになり満足しています。
- 鍵穴の潤滑
性能は申し分なし。美和ロックのお墨付きで安心。
小規模物件や個人宅なら便利なサイズ。
欲を言えば70mlタイプも扱って欲しい。
- 鍵穴の潤滑に
大きなホームセンターにでも行かないと
買えないものが通販で買えるのはありがたいです。
性能も申し分なくスムースに鍵の開閉が出来るようになりました。
- 滑りが悪い鍵穴に
一度スプレーするだけでビックルするほど滑りが良くなります。
鍵にMIWA/KABAと刻印されている鍵穴用のKABAシリンダー専用「カバクリーナー」の取り扱いもお願いします。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
- 鍵穴に
美和のカギが引っかかるようになったので、使いました。
徐々に動きがよくなり、引っかかる回数が減りました。
使用量が目で見えないので、スプレーが上手に入ったか、入れすぎてないかがわからない。
スプレーの一部に縦のメモリ窓があれば、良いと思いました。
- 鍵の開閉に引っかかりがある時
さすが純正の潤滑剤で引っかかりが一発で直りました。ただし内容量が少ないのでもう少し量を増やした製品があると便利です。
- 建物外の門の№錠の潤滑用
雨風にさらされる錠の潤滑に使用
塗布したあと一時的に白くなりましたが、錠のつけ外しはとてもスムーズになりました
数か月経ちますが、問題は発生していません
次もこの商品を購入すると思います