油圧フロアージャッキ 2tのレビュー
- バイク整備
バイクのフロントを上げて置いたらタイヤ交換している間に数センチ下がった。以前使用していた他社製品でもオイルが漏れるまでの数年間は下がることはなかった。シャフトはぬめっとしているが、オイル漏れではないようなので、バルブがダメなのかも。安くても半年しか持たないようではダメだ。
- 車の足回りメンテナンス
購入してすぐ軽四輪車のフロント部を持ちあげた状態で、1時間程放置しました。シリンダー内部リークと油漏れテストのため行いましたが、自然降下も漏れも全くありませんでした。ただ、スプリング前側とシリンダー本体が干渉しているため昇降時にスプリングがはじかれる音がでます(スプリングの組付け向きが逆?)。 他の方の意見も多い急下降は、レバーのグリップ部下辺にΦ5ほどの貫通穴があれば、ここにドライバーを差し込んで回せば微調整できると思います。保証期間が過ぎたら穴あけするつもりです。
- タイヤ交換
安いし小さいし場所もとらない。非常にお手軽ジャッキです
- クルマのメンテナンス
今まで修理工場にタイヤ交換を出していましたが思い切って購入してみました。抜け止めピン(クリップのような物)が抜けやすいのでもうちょっと対策していただけるといいと思います。※でも値段考えたら納得できるんですが・・・
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
- 車の夏冬タイヤ交換に使用
今までは車に付属しているジャッキにて作業していたが、この油圧ジャッキにして作業性が大変よくなった。但し、下す時のスピード調整(少し緩めただけで、ジャッキが早く降りる)が難しい!!
- メンテナンス
車の整備に購入。
全体的な質感は悪くないものの、ジャッキを上げ下げする棒に角度が付いてない上に抜け防止の突起が抜けやすいので使い勝手が悪い。突起を治める溝の形状を横より内側に鍵状になってるだけでも使いやすさが全然違うと思う。
- 自動車のタイヤ交換
手持ち品が古くなり、またジャッキアップ高さも足らなくて専用の板を敷いて使ってたが不便であった。これを使うことにより煩わしさが無くなったばかりか作業も楽になったように感じられる。もっと早く買い換えれば良かった。大満足です。
- 整備に
ガレージジャックは数台有りますが、狭いところのジャッキアップ用に購入しました。以前使っていた物が錆が多くてヘタリ気味になり、買い替えました。
- 車両のジャッキアップ
実績のある簡易フロアジャッキですので、安心感・信頼感があります。ジャッキスタンドに乗せるために、古い年式の簡易フロアジャッキと共に予備的・サポート的な使い方をする予定です。低価格なのが、とってもイーですね。
- オイル交換
オッティのオイル交換をする為に購入しました。使い勝手は良かったです。モノタロウの三段高さ変えれるジャッキスタンドの二段目にはかけられなかったので少し残念でした。
- ライフ360のブレーキ点検
地面が傾斜した場所で軽自動車をジャッキアップしてスタンドに乗せたが、スタンドから降ろす際地面が高い方から降ろすべきだった。低い方からジャッキアップしてスタンドから外したため、高い方のスタンドを外そうとジャッキアップしたところ、ストローク足りず降ろせなかった。
- 軽自動車のジャッキアップ
車種によってはフロントのジャッキポイントに掛けてレバーの上下ができない。
タント 、ワゴンRはダメでした。
スロープが必要です。
ご希望に添えず申し訳ございません。車種によっては使用できない場合がございます。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。