タイロットエンドブーツインストーラーのレビュー

平均満足度 4.12 (17件のレビュー)
商品レビューを投稿する
タイロットエンドブーツインストーラー モノタロウ
圧入タイプのタイロッド(ボールジョイント)エンドブーツの打ち込みの際に用いるソケットで、簡単に装着できます。 【用途】タイロッド(ボールジョイント)エンドブーツ(圧入タイプ)の装着に。
3件中 1~3件
並び替え
おすすめ順
新着順
参考にされている順
有限会社吉田自動車工業 様2025-09-20
エンドブーツ圧入

確認していなかったのが悪いですが、内径34ミリ以下もセットにしてほしかったです

2人が参考にしています
MonotaROからの回答

2024-03-11
用途:
タイロッドエンドブーツ/ロアアームボールジョイントブーツ交換
対象商品:
74033934

私の車に対しては、アタッチメントが深く、ボールジョイントのネジ部分がギリギリ飛び出してくれないのでナットで締め込む事が出来ず、しかもロアアームのボールジョイントは下向きで叩き込むにも部位的に難しく、せっかくの専用工具を活かせず圧入にとても苦労しました。
アタッチメントの深さが5mm~1cmでも浅ければ良かったです。
あと軽自動車~普通車用ならば一番大きなアタッチメントは要らないと思いますので、その代わり小さいのを増やした方が良いのでは?
アタッチメントは重厚感もありケースもしっかりしていて、そこは安心できました。

1人が参考にしています
MonotaROからの回答

2020-05-06
ロアアーム、タイロットエンドなどのブーツ交換時
対象商品:
74033934

この工具は、8個のアタッチメントと打ち込み用治具とねじ込み用ワッシャのセットになっています。部品の脱着または、空中固定を要する打ち込みには、問題ありません、しかしながら作業が簡単なねじ込みによる取付はアタッチメントが深すぎてジョイントのネジ部が穴から出てきません非常に残念です。結果アタッチメントを金鋸で丁度のサイズに切断して使用しています。万力をセットにするかアタッチメントのサイズを考えるかもう少し現場を考えた工具にしてほしい

1人が参考にしています