バッテリー セミシールドタイプ 高性能 メンテナンスフリー 充電制御車対応のレビュー
- 自動車整備
バッテリー届いて初期充電してから使いました。
使用に関して全ての面で不満はありません。
しかし端子が(+-とも)ヤスリで削った状態です。
僕が見てきたバッテリーで端子が削り出しの物は
リビルト品(中古の再生品)しか見たことがなく
少々不安になりました。
説明文を見ても新品とも再生品とも記載されていません。
僕が知っている新品バッテリーの端子は
鋳造で表面がのぺーっとしています。
届いた物はヤスリの目がはっきり分かる状態でした。
品質とは関係無いかもしれませんがとても気になりました。
この度はご心配をおかけし申し訳ございません。
製造工程での端子の状態により、端子の表面を削る処理を行う場合がございます。
性能には問題ございませんのでご安心ください。
- 軽トラに使用
新車から8年経った軽トラですが、一度もバッテリーを交換した事がないので交換しました。
特にバッテリーが悪かった訳ではないのですが、予防の為の交換です。
新しいので当然普通に使えております。
今回も8年位持ってくれれば嬉しいのですが・・・
- 10年ぶりに交換した
ハイゼットカーゴ(2007製)のバッテリーが10年ぶりに始動不良になったので、これに交換してみた。初期不良もなく始動良好。あとは同じ維持管理で10年もつかだな?では、1年後をお待ちください。
- 自家用車に設置
以前使用していたのは再生バッテリーだが一年半で定期検査で寿命を指摘されたので購入。本品は取手がついていて交換作業が容易であった。
取り付けて数日なので耐久性ほかは不明だが期待している。
- 車のメンテナンス
フリードスパイクに使用 今年の寒波でバッテリーが弱ってしまいセルモーターが回らなくなり交換、今のところ問題無し、密閉式の為バッテリー液の補給不要及び、バッテリーインジケーターが付いていたのが購入動機。
- 普通自動車のバッテリー
4年以上使用していましたが、出先でバッテリー上がりの症状でロードサービスのお世話になりました。
それまで全くバッテリー劣化の前兆が無く、原因を調べたらプラス端子のすぐ下で電極が分裂しており、緑青も吹きだしていました。
この様な経験は初めてでしたが、こう言う寿命の迎え方もあるんですね。
- 普通車に使用
今までブランド物を使用していましたがモノタロウのほうが2割ほど安いので変更しています。-20℃程度の冬季でも始動安定しており使用感問題ありません。箱出し時取付前の電圧は12.8Vでした。
- 中古の車の所有が多いので、寒い冬のバッテリー上がりの予備として購入
バッテリー上がりの予備としては、安価で性能もよい為に購入しました。高価なバッテリーは予備としては無駄なので、この価格に納得いたしました。
- 後部自動スライドドア付車です
到着時の電圧は想定より若干少なめだったので、事前充電して取り付けました。バッテリーキーパーで覆い、これに交換して20日経過。連日の開田高原の2桁氷点下の朝でもエンジン始動は問題ありません。でも、先般、3日間、酷寒の地に青空駐車した後に、エンジン始動前にボンネットを開けて電圧を見た所、若干の消耗でしたが、エンジン始動には問題なし、数時間走行後、翌朝の電圧は正常値でした。まだ使って間もないので、様子見の段階です。
- 軽自動車用
値段相応な商品です。
入荷時にテスター測定SOC100%SOH77%車専用充電器で充電後、数値は変わらず、国内メーカーもローグレードであればその程度でした。SOHは寿命率なので車の使用状況で変化する。チョイ乗りサンデードライバー等の車は2年毎交換推奨ですね。
特価日に購入したので得した気分です。
- バッテリー劣化の為、交換
交換する車両は主に、ちょこちょこ乗りです。
商品到着時電圧は約12.5Vでした。
レビューを見ると商品の品質にバラツキが有るようですが実際使用してどの程度持つか
です。
- 月一乗るかわからない車用
月一乗るかわからない車用に、とりあえず再充電して付けましたが、どれだけもつかなぁ、補償が有るのでこちらにしてみました。
- あまり動かさない旧車用に
電装品が多いわけでもなく、普段はターミナルを外してあるような車のリプレイス用として購入
購入直後ですでに若干電圧低めな傾向はありましたが、車両にほとんど電装品がないので特に問題はなし
自己放電がちょっと多い部類かもしれませんがデータがあるわけではないのであくまで感覚
お安いので間に合わせには十分と思います