バッテリー セミシールドタイプ 高性能 メンテナンスフリー 充電制御車対応のレビュー
- 普通自動車のバッテリー
4年経過してもエンジンの掛かりは良かったのですが出先で突然掛からなくなりました。
原因はバッテリー端子が同ガスで腐食して断絶した事でした。
突然ダメになる事もあるので定期交換するのがいいのでしょうね
- バッテリー交換
良い商品だと思います。ただ、私の車には少し縦に寸法が大きかったようで、固定金具がキツキツでした。
- バッテリー
もう、購入して1年のなるがゲージランプが緑のままだから安心しました。日頃使ってなくても中々もちがいいと思います。
- なかなか良いです★★★★
使用初めはばっちりです
電圧も良好。
今後の経年劣化で何年使用できるか・・・期待ですw
- 自家用車
特に不満も無く良いと思います。
商品のCCAを教えて頂いて、測定確認しました。
300CCAで測定したら、380CCAでした。
納品後に充電前でしたので、マズマズかと思います。
ライフは今後確認になります。
- アイドルストップ付き軽自動車のバッテリー交換
純正バッテリーと同じ性能の物が、安く入手できて良かった
バッテリー上がった日が、たまたま15%引のタイミングだったので、すぐ注文したのですが到着までに4日かかった
15%引の日でも、翌日配達出来れば良かったと思います
- コスパ高し!
1000円引きクーポンと15%の時に買えば4000円を切る値段で買える。ただし、ちょうど2年で寿命が来る。
- 軽自動車整備
着荷時の電圧は12.8v程度で非常に良好。
補充電を実施したがすぐに満充電となった。
ホンダ ライフ JB5 に装着したがセル回転も良好。気温:10℃程度。
(CCAは未測定)
折り畳みのハンドルを起こす時の指を差し込むための電池上面のえぐりが
小さく、指が入らない。ドライバー等で起こす必要あり。
- WagonRの交換バッテリーとして
バッテリ不良になり急遽購入しました
マイルドハイブリット&アイドリングストップ車ではありますが
アイドリングストップ機能はOFFなのでこの商品で充分機能してます
大変リーズナブルで助かりました
新車装着バッテリはー6年86000km持ちましたが
このバッテリの耐久性に期待です
お盆期間であったので到着に1週間ほどかかりました
- 軽自動車 消耗品 交換
・液体メンテ口のキャプ高さゼロの為、端子固定ネジ締結で工具とボディー接触によるショート発火リスクがほぼゼロの点。
・ボディハンドル有りの為、本体セッティング容易性。
・電極端子の良い仕上がり具合。
- 定期交換
以前、同商品を購入し満足度が高く、コスパが良いので再購入しました。
- 三菱のミニキャブトラックに使用
三菱ミニキャブトラック用に42B19Rを購入したのですがが私の調査ミスで42B19Lが正解でした。無理矢理左右逆に取り付けましたが、なんとか使えています。コストパフォーマンスも良く、今後の長持ちに期待です。
- 予備電源として
早々のご対応ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
- メンテナンス
車検毎に交換してますが、車検に出す際に「バッテリーが弱ってますね」と必ず言われる(笑)
素人相手だと同等手段なんだろうが、実際はどれだけもつのだろうか?
リフレッシュしながら検証したいですね、知那美にリピ買いです。
- 7年使用した軽トラの純正バッテリーを交換
交換からまだ2週間ほどなので、評価は難しいですが、15%offでコスパは良いと思います。使用済みバッテリーの引取りサービスがあるとありがたいです。
- バッテリー交換
フィットGD3の車検予備検査でバッテリー容量低下を案内されたので交換しました。注文して1週間ぐらいで受け取りました。バッテリーは取っ手、インジケーターついていたので交換もスムーズでした。問題無く運転できています。
- 軽トラのバッテリー
2年持ちました。まだいけると思います。ACつけて、ヘッドライト、フォグ、ワイパー、ブレーキと負荷が大きくなると、やや容量不足を感じます。軽だからこんなものかな?