非常信号灯 懐中電灯付のレビュー
- 自家用車の発煙筒の代替として
商品は良いと思います。
しかし、私の自家用車の発煙筒ホルダーは差し込みタイプのためお尻のスイッチ部の径が大きくて差し込めませんでした。
スイッチ部の径を胴体と同じ径にしていただけたら良かったと思います。
- 社用車全てに導入
通常、クルマに懐中電灯は積んでませんでした。夜間のチェン装着で難儀したのを機会にいろいろ物色してました。
社員の1人がたまたま装備していたので、現物を見て「これはいい」ということで社用車全車に導入を決めました。
- 消耗品交換
車検前に発炎筒の期限切れにて交換しました。
電池も付いていて直ぐに点灯確認できます。ライト付きを購入したので光量は少ないですが緊急、災害時には役立ちそうです。期限もなく火もでないので安心安全です。
- 発煙筒の代わりに
赤色2パターンのシグナル発光(点滅、点灯)の他、先端が白色LEDライトになっていますが、懐中電灯として十分実用性のある光量です。定期的に電池切れをチェックする必要はあるでしょうが、発煙筒みたいに有効期限ごとに買い換える必要がないのは良いですね。
- 車検対策
発煙筒の様に使用期限の心配をする必要がなくなり、
非常時にライトとしても使用できるので、
発煙筒の買い替えする方におすすめです。
- 自家用車に常備
発煙筒の使用期限が切れていましたので、この機会にLEDタイプを購入しました。
電池を交換すれば長期間使用出来ます。
必要な事態が発生しないのが何よりですが、懐中電灯としても使用出来ますので電池のチェックも兼ねて普段から使用すると良いと思う。
- バイクの非常信号灯として
夕方、バイクが自動車専用道路でパンクした際に使用しました。レッカー車到着まで1時間半ほどバイクの荷台で点灯させました。明るさは十分で、その間、輝度低下はありませんでした。また、磁石の強さも問題ありませんでした。
- 懐中電灯としても利用
懐中電灯としても使えるのが良い。「ニッサン(26895)シグナル ホルダー」を使用してドア内側乙部の取り出しやすい位置にに取り付けました。
- 車検
発煙筒の代わりになりますので採用しました。
車検毎に発煙筒を購入しなくて済みますし、
1回しか使えない発煙筒と違って
電池さえ交換すれば永久使用可能。
燃料漏れした現場では
火を使わないLEDが絶対に有利で安全です。
懐中電灯にもなるので活躍の幅が広いです。
- バイク用に購入
現在 バイクでは搭載義務ではないのてずか三角板と一緒に購入して高速道路上で停止してしまったら後方に注意喚起の予防として持っています。
・乾電池式なので火薬と比べて携帯時は爆発の恐れがないので安心できる。
・付属している乾電池はあくまで試し点灯用なので注意!!
- 車のメンテナンス時
車検時に使用期限切れを理由に発煙筒を強制的に有償交換されてしまう経験を繰り返してきたので、本商品(LEDタイプ)に変えてみました。懐中電灯付きはとても便利で、LEDタイプを検討されている方にはこの商品をお勧めします。