バッテリーキルターミナルのレビュー
- 車の整備
スズキ・エブリイにしようとして購入しました。
この車のバッテリーは、助手席の下にあるのですが、この製品を使用すると、メンテナンスハッチが閉まらない。
無駄遣いになりました。
薄型の物はないのでしょうか?
貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。 ご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- トラクターバッテリーのマイナスターミナルの切断用に使用
Bタイプは、ターミナルの強度が弱いように思われます。止めボルトナットは、真鍮製通が良い。
- 車のバッテリーの遮断
車側のマイナスケーブルを取り付ける、このバッテリーキルターミナルのテーパーがきついのか、うまく締まりません。また、締め付けようと力を入れるとこのターミナルの材質が柔らかすぎるのか、曲がってしまう。あまり良い商品では無い。
ご希望に添えず申し訳ございません。
- ウエルダーの使用後 トラックの使用後
中心部から強い力で取り外し時に割れる(過去2回ありました)交換時には気を付けた方がよいと思います。
- 農作業機械のバッテリーにつなぐ
農作業機械は、1年に数回ほどしか使用しないものもあるので、いざ使用の段になった時に、バッテリー上がりでエンジンがかからないということがおきます。この大きなネジをまわすことで接続を遮断できるということだったので購入しましたが、農作業機械のバッテリーブースが狭くこれをつけるとふたが締まらないので断念しました。
もう少し小さくならないか検討してほしいです。
もう一つ、この大きなネジを右に回すとどうなるのか、左に回すとどうなるのか見てわかるようにしてほしいです。
- 自家用車
電装品の取り付けや整備の際、毎回マイナス端子をいじくるのは億劫ですし、いくら注意してもスパナでバチっとしたら大変。この価格でターミナルが付けられれば最高です。
- たまにしか乗らない車のバッテリー上がり防止
たまにしか乗らない車は、時々充電しないとナビその他の待機電流でバッテリー上がりが発生するが、マンションの駐車場や駐車場が少し離れていた場合には充電も困難になってしまう。
このターミナルを使用することで、たまにしか乗らない車であっても充電せずともバッテリー上がりが無くなった。