オイル処理ボックスのレビュー
- 車のオイル交換
6.5Lは盛ってる?6.5L入れると最後の0.5L位は吸収されない、でもコスパいいし常用しています。
大変、申し訳ございませんでした。中の綿をご使用前にしっかりほぐして頂きますと容量通りしっかりと吸収いたしますので一度お試しください。
- オイル交換時
値段が安く丁度いい大きさで使いやすい。オイル交換時はいつも使用している。
- 沢山入るのでリピート買いしてます
安いし沢山入るので他の買い物ついでにリピート買いしてます
- 自家用車のメンテナンス時
リピート買いです。出来れば容量5Lにして頂きたいと思います。4L入れると吸いきれないように思います。
- オイル交換
2600ccのオイル交換なら余裕の容量。オイルフィルターを交換する際は、もうワンサイズ大きな物が良い。
箱の形状が細長いので、ドレンボルトの位置にしっかり合わせて置くのがポイント。
- 自動車関連
ほぐすと良いとのことで、やってみると確かに良く吸いました。
軽自動車でも3L入るものも多いので、3.5lを是非販売して欲しいです。
- 自動車やバイクのオイル交換時
特に何も問題なしで長年リピート購入しています。オイルを入れたあと、付属のタイラップ(インシュロック)でしっかり閉じればオイル漏れもなく自治体指定の分別でゴミとして出せて重宝しています。今後もリピート予定。
- エンジンオイル等の廃油処理用
内部の排油吸いマットが小分けになっていて使い易くて良いです。
吸油性も満足しています。
- オイル交換
オイル交換の時に廃油処理に重宝します。
最近給油力が落ちたかな気のせい?
- バイクのオイル交換に使用
原付二種に使用なので余裕の容量。2回分大丈夫ですが保管しておく所がないので、毎回廃棄しています。
- オイル交換
箱は不要なので、ほんのちょっとでいいので安くして、箱無しのものも販売してもらえると嬉しいです。
- 車のメンテナンス
軽自動車のエンジンオイル交換に使用しました。容量はギリギリです。3Lとかがあれば良いのですが・・・