ボルトクリッパーのレビュー
- タイヤのビード切断
- 19602626
思いのほか結構動きが固かったので、シリコングリスを塗布しましたが、あまり改善されませんでした。使ってくうちに塗装も剥げて良くなってくるのでしょうか。
とりあえず役割は果たしてくれたので星4つ。
- 有刺鉄線の切断に
有刺鉄線の切断に。
金額の割には良い商品です。よく切れます。3つほど合計購入してます。今後も購入検討します。
- コンクリート工事
コンクリートを補強する針金の切断に使用しています。お手軽価格ですが、役に立ちます。
- 腐ったシャックルの切断に
腐食した6mmの鉄製シャックルの切断に使用しています。腐食して肉痩せしてないとこのサイズのクリッパーでは切れませんが、サンダーで切るまでもない時に活躍しています。歩いて現場を移動するので重さ的に携帯性はこのサイズがギリギリなのです。
- 作品制作
- 19602599
最初は固かったので、かるく支点の部分に潤滑剤をかけた。使っているうちに快適になり効率的に作業が出来ました。
- DIY作業時
- 19602617
商品サイズの割に価格が安いのでやや心配もありましたが、塗装などは価格なりですが、使用には問題なくコストパフォーマンスは良いです。
- ハンドメイドアクセサリー製作
- 19602583
ネックレス用に用意した1㎜ステンレスチェーンを、楽に安全にカットする為に買いました。
使用前に、刃のかみ合わせ具合を調節する必要がありますが、少ない力で綺麗に切れ、安全にステンレスチェーンの切断作業を行えました。
- ベッドマットレス解体
ベッドマットレスのワイヤーは簡単に切れますがオーバースペックでした。
重いのでもう2サイズくらい小さいので良かったかも¥・
- DIY用として
- 19602599
自宅周囲の除草が面倒になり、自分でコンクリート打設を行おうと、トロ舟、スコップ等と同時に注文しました。
素人としてですが問題なく使いました。何より一式揃うのがモノタロウさんの良いところだと思います。
- ワイヤー切断用
- 19602617
放置自転車のワイヤー錠を切断するために購入しました。8ミリほどのワイヤーもあっさり切断できました。まだ5~6回しか使用してないので、耐久性は判りませんが、今のところ満足です。
- ステンレスワイヤーカット
- 19602608
ステンレスワイヤー3mmのカットに使用しました。
手持ちの工具ではカット出来るものがなく、カシメ工具のカッター位置では作業できずに急遽購入しました。
カット後のワイヤー先端は、悪くは無いが綺麗に揃った断面でも無い。専用では無いから仕方ないですね。
- ドアチェーンの切断用
- 19602626
万が一の事故でドアチェーンの切断用に購入しました。もうワンサイズ小さくても良かったか、不慮の事故用なのでまだ未使用です。