塩化ビニール手袋 厚手のレビュー
- 清掃
中厚手から薄手な感じです。
内側の素材の白いのがポロポロと剥がれてきて手にくっついて使用感が悪いです。
1個目は1日で破れました。2個目は2回は使えました。
この使用感やと使い捨てなので普通に使い捨て手袋買ったほうが良いです。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- トイレ掃除
トイレを掃除するのに丁度よい厚手手袋です。
破れにくく大変重宝しております。
- 薬剤を使う清掃
この手の手袋はどれも同じく、1回使うと裏起毛がモロモロになるのは何とかならないものだろうか。
安いので使い捨て感覚で使えます。
(貧乏性なので洗って裏返して乾かして何度も使いますが)
適度な厚さで冷たい水も苦にならず使いやすいです。
- 製品の水洗いに
ウェットブラスト後の製品の洗浄時に使用。夏場も使用する為、手袋が臭くなってしまう。
頻繁に交換するから、安くて使いやすい物として購入。
- 洗車やちょっとした油汚れを落とす時
素材が柔らかくて使い勝手が良いです。しかし、手首から腕にいく部分が少し細いので、袖に引っかかってはきにくい。
- サンドブラスターに使用
歯科技工用のペンシルブラスターに使用しています。
この商品は非常に丈夫で3~4年は余裕で使用出来るので助かっています。
- 日常使いに
台所やおふろ洗いに使っています。
以前は天然ゴムのものを使っていましたが、すぐに穴が空くので…。
説明文に「洗剤や油に耐久性がある」とあったのでこちらを購入してみました。
まだ穴は開いていません(笑)
厚めですがゴワゴワせず、裏起毛なのでスムーズに着用できます。
色も気に入っています☆
- 水を使う掃除
水を使う掃除の時に使用しています。裏側起毛なので滑りが良く、温かくて気持ち良く使っています。手首の部分が長めなのも水を使うのに具合が良いです。
- 店舗の洗い物に
厚手で丈夫、内側の起毛素材もゴム臭くなくてとても使いやすいです。塩化ビニールならではの事ですが熱めのお湯で何回も使用すると硬くなってくるので10日くらいで取り替えています。もう少し耐熱温度が上がると長持ちしてくれるのにと思ってます。
- 水作業
中に切れ端(手袋の生地1cm×10㎝)が入っていました
手を入れた瞬間、びっくりしました
何万とある商品なのでたまたま私のところに入っていたんだと思います
手袋は柔らかく、色も派手ではなく私はいい感じです