増量ブレーキ&パーツクリーナー(2wayノズル)のレビュー
- メンテナンス用
性能や使い勝手は上々。特に折りたたみ式のノズルが紛失する心配が無く良いです。しかしなから今回3本購入しましたが残念な事に1本ベッコリと凹んでるものが入ってました。使用に差し支えありませんが梱包方法、検品を少し見直して頂きたいですね。精密機器などを購入してもこうなのかと心配になります。
- 車両全般セルフメンテナンス
量も多く、パーツクリーナーとしての機能も問題なくてリーズナブルです。次回必要になったら同じ商品をまた購入したいと思います。
- バイク、クルマの整備に使用
エンジンオイル等で汚れたパーツの洗浄に使うのですが、乾く際に結露で部品が濡れてしまうことがよくあります。高温多湿の日本では仕方のないことなのかもしれませんが、これを改善してくれると乾燥の工程がなくなり助かります。
- 各種パーツ洗浄
油脂汚れがひどい場所でもしっかり吹き付け、すぐに拭き取る作業を2-3回くらいすれば
ほぼ油脂汚れは気にならないレベルまでいけます。
私のクリーナーの種類選びが間違っているのか分かりませんが、気持ち乾くのが遅いと
掃除しやすいですが・・・。価格は安めなので気軽に使えるのがいいです。
- 使いやすくて内容量も多い!
ノズルも使いやすいし、容量もたくさん入ってるし、ちゃんと油汚れも落ちます。
今まで一番やすい緑のパーツクリーナー使ってましたがこちらに切り替えようと思います。
とても気に入りました!
- 工具類の分解清掃
中身も多く入っていて分解清掃時の洗浄に効果があります。現場から戻った呼応具は必ず分解清掃をしますので役に立ちます。
- モーターのカーボン除去に
電動モーターのカーボンブラシのカーボンスラッジを除去するのに使用しましたが脱脂作業にも使えそうで価格も安く助かります。
- 農業機械メンテナンス
今まで 魂2000を使っていましたが試しにこのパーツクリーナーを使って見ました。
洗浄能力も良いですし、増量と言うだけあって魂2000の倍とまでは言いませんが1.5倍位の使いでがあるように感じます。
ノズルは付けての使用しかしていません。
これからはこちらのパーツクリーナーにしようと思っています。