増量ブレーキ&パーツクリーナー(2wayノズル)のレビュー
- 機械修理時の部品洗浄
洗浄力は問題ないですが、逆さ噴射は内容量が残っていても出ないことがあり不満。また、2Wayノズルよりも、シンプルなノズルの方が使いやすい。
- 車、バイクのメンテ
2wayノズルが便利で満足です。次回も購入したいです。
- クルマ・バイク・自転車等のメンテナンス時
クルマやバイクの整備・メンテナンスでパーツクリーナーは結構使用しています。、いろんなメーカーの物を買って比べています。今回モノタロウさんの商品を買ってみましたが、内容量や使用感も良くコストパフォーマンスが非常に優れていると感じました。しばらくこの商品を続けて使用するつもりです。
- 自動車・自動二輪のメンテナンス時
コストパフォーマンスがとてもよく、
洗浄力もとくに気になりません。
また、ノズル部分が刷新されており、以前はノズルを紛失したりしていたが、それがなくなりました。
- 自動車整備用
速乾、中速乾、増量と使い分けていますが、2wayノズルは使い勝手が良い。この手のスプレーは通常、ノズルを付ける際に押し込むためどうしても少し液が出てしまう。かといって取り付けたままでは飛び出したノズルが邪魔である。ノズル無しで使うというより収納が便利で2wayノズルを選ぶ人も多いのではないだろうか。いまいちな点として、デザインが同じ為見分けがつきにくい。性能は他社同等で不満はありませんが、使い終わって指を離すとポンと音がしてノズルが外れるような感触がある。
- 自宅や出張作業で使用。
携行移動時にもノズルが外れる事も無く凄く使い易です。
こう少しノズルが細いとバイクのキャブの細い通路などの洗浄に使い易いかと思いました。
- 製品の洗浄
洗浄力も使い勝手も良く、いつもリピートさせて頂いております。
まれにですが、スプレーを押しても中身が出ないものがあります。
エアー?しか出てこず、ノズルを変えても変わりません。
中身が入っているのに使用できず、残念です。
- 自転車のメンテナンス
洗浄力もあり乾きも比較的早く使い勝手は良いです。ただ、不用意に缶を倒してスプレーのネックがポッキリ。倒したのは事実だから仕方ないけど、それ以降使えなくなったのは悲しかったです。
- 自家使用車の整備時使用
ノズルを上げて噴射可能になる所が使い勝手いいと思います。また、洗浄性能はブレーキ、ミッション周り、ちょっとした油汚れの除去など、直接噴霧からウエスへの間接噴霧使用まで、幅広く使用しましたが、洗浄性能や乾燥性など非常に使い勝手が良い高コスパ製品です。
- メンテナンスに
機械や、バイクメンテナンスには不可欠な物です、ノズルの変更は大変助かります!が毎回捨てるのがもったいなく感じます・・ノズルの紛失には非常にありがたいです。