シリコンリムーバーのレビュー
- 塗装下地
建築塗装で使用しています。ラッピングの枠材、人工木等、また通常の枠や既存の塗替えの前に使用しています。乾燥も早く水拭きの必要が無いので水洗い、水拭きが困難な箇所に便利です。もちろん脱脂具合も満足です。
☆一つ減の理由は、思ったより消費が速くコスパが少し残念です。
ちなみに直近で発注したものも黒黄色の缶でした。在庫が残っていると言う事かな。いつ新パッケージになるのか、、、
- ガスケット使用前、塗装前の脱脂等
あらゆる作業に使える。安いので気軽に使えるのが最大のメリット。価格以外の性能は他と比較しずらいのは確か。
- 下処理
未使用のため使用感は記載できませんが、外装が商品写真と異なっています。
申し訳ありません、順次パッケージが変更されます。
- 板金作業などに
こちらの商品を、よく使っています。安くて満足していますが、なんだか容量が少なく感じるというか、すぐに終わってしまう 安いからいいか
- マイカーメンテナンス用
DIYのためコスパで選択。モノタロウブランドが割引の時に購入したのでさらに安く購入できました。問題なく使用できています。
- 塗装下地の脱脂作業
何かと「脱脂」が必要な場合が多いので、購入しました。
安いのでお得です。
- シールや両面テープ貼る前の脱脂
メーカー品に比べ安価で効果も遜色ありません。
仕方が無いと思いますが量が減った際の
噴霧が少し良くない感じはあります。
- ステッカー フィルム貼り付け等
取り敢えずテープを剥いだ後の糊等の拭き取りを試しました、取れるには取れるがまあ、簡単には取れません当たり前ですが フィルム等の貼る前の 油分 汚れの拭き取りには問題なく使えそうです。
- シールや両面テープ剥がし等
古い車のステッカーやプラスチックバイザーをつけ直しする時の両面テープ剥がしに使用しました。
剥がし易くはなりますが、結局最後は根気よくポリッシュ等で仕上げます…
常に一本は持っているといいかな…
- 自動車の補修塗装
補修塗装時には多用するので、モノタロウでこの価格で提供してもらえて助かる。これからもリピート購入する予定。
- 塗装作業
大手メーカーのシリコンリムーバーと比べても遜色ないし、コスパを考えれば断然こちらを選ばさせていただきます。もう、ホムセンで買うことがなくなってしまいそうです。
吹きつけた後の面がちょっと「ヌメらぁぁ」っとした感じが、なんか好きです。
- 塗装作業前
はじめて使用してみましたが
効果はあるようです。
油分は目に見えないので少し不安がありましたが
キレイにプライマーがのりました。
- 車のプロテクションフィルム貼りの下処理に使用
コーティングした車にフィルム貼る前処理に使用
特に問題なく使用できました。
- バイクメンテナンス
他社のシリコンオフを使っていましたが、値段の安いこの商品に変えたところ、非常に満足しています。品質も良く、コスパ最高です。
ただモノタロウブランドの缶が並ぶとデザインが統一されているのでパッと見て判別がつかない時があります。