コンパクトウインドブレーカーASのレビュー
- ツーリング
持ち運びがイイのは本当に便利で急な天候変化に対応できます
- バイク乗車時
軽量で非常にコンパクトに、収納できて重宝しそうです。
これからの季節、寒暖差に備えています。
- 肌寒い時に
バイクでは寒暖差が激しい時が有ります、朝出発する時に着込んでおけば、大体OK。
上着脱いでも、余り違和感は有りませんがやはり薄手の物なのでシャカシャカ感は仕方が無いって事で。
- 作業使用ではなく、個人の部屋着とするつもりだったが、
私の体のサイズは「M」ですが購入した「L」の商品は小さすぎてとても着ることができません。(XLなら着れるかも)MADE IN PAKISUTANのこの商品はよくありがちな新興国の材料(生地)節約サイズでした。残念です。
- 通常使い
これから秋に向かうのでちょっと冷えてきたときにさっと羽織れるしコンパクトに折りたためるので常時携帯しておけば安心です。
- バイクの防寒
商品写真と若干違っている。丈が写真と比べて短く形状も異なっている。ボタンやループも黒ではなく赤だった。商品写真を見て購入するので、写真は実際の商品のものを掲載して欲しい。
- バイクウェア
5月20日に注文して現在入荷待ち、秋口までに届けば良いので気長に待ってます。
お待たせして申し訳ございません。こちらの商品は次回10月頃の販売予定になっております。もし不都合等ございましたら、商品問い合わせ窓口までご相談ください。よろしくお願いいたします
- ジャケットインナーに
まず、素材が良い。インナーとしてちょうど良い質感です。安いウインドブレーカーだと思っていましたが、厚さや防風性など性能は高いです。
同じサイズのジャケットに装着したら、袖が出てきた。ジャケットにもよるのかも。
襟無しタイプよりコスパ高いです。
- バイク用ジャケットのインナーとして使用
2月に購入して冬場に使用した感想です。身長168㎝、体重65KgでMサイズを購入。この時期のウェアリングですが、ユニクロのタートルヒートテック(M)、ヒーテックの電熱ウェア・1Aタイプ(M)、当商品のウィンドブレーカー(M)、南海のヴィンテージ サイクルジャケット(M)にて、朝方5℃・日中10℃位で使用しました。今までよりも温かさが『一段増し』という感じです。着心地もかさばらずに良かったですね。春から秋にかけても活躍してくれそうです。