ワイパー リペアのレビュー
- ワイパーリペア
おもしろそうな商品だったので購入してみた。雨の日、少し拭き取りが悪かったので使ってみたが、前よりも状況が悪くなってしまった。使い方の問題なのか分からないが、何回やっても改善される感じがしない。もしかして不良品だったのかな。
- ワイパーゴムのメンテナンス
レビューを見て購入に至ったが自分は全くと言っていいほど効果が得られなかった
ご希望に添えず申し訳ございません。
- 筋が出だしたワイパーゴムに使用したが
溝がついたプラスチックにペーパーが貼り付けてあるだけ。
それでも凹んだところのエッジ(直角)が出ていればまだ良いが、
普通にr形状でペーパーが貼り付けてあるため、
ワイパーゴムの肝であるエッジが修正できない。
自分で工夫するしか無い。写真が投稿できれば解りやすいのに。
- ワイパーブレード補修
ちょっと拭きムラが目立つようになったので試しに使ってみましたが、全然駄目でした。
余計に酷くしてしまい、結局ワイパーブレード交換しました。
この度はご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お手数になりますがお客様窓口にて返品のお問い合わせをお願い致します。
- ワイパーのリペア
全然、使い物になりませんでした。水で砥いでもダメでした。
安かったから捨てました。
- ふき取り時のスジ除去
交換間もないモノタロウ製ワイパーゴムがふき取り時に線を残して鬱陶しいので、モノタロウ製品で対策を試みた。
濡らして使えという指示に従ったが、引っ掛かりまくって傷がつき、ふき取りスジが増えた。
ご希望に添えず申し訳ございません。返品をご希望の際は大変お手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 拭き筋、ビビりのワイパーに使用
ワイパーを濡らすと良いと商品説明に書かれているので、ワイパーリペア本体に少しだけ水を垂らしてやってみた。モリワイパーも塗布したので滑りは良くなりビビらなくなったが、拭き筋は多少良くなったか位の程度、それではと、きちんとワイパーに水をかけ、よく濡らしてから再度試した、結果、さっきよりも拭き筋が酷くなった。このように、どの程度施工するのかノウハウが難しい。こんな面倒をするなら、買えるなら買ったほうが良いと思った。
- ワイパーゴムのメンテ
他社のと違い肝心なガラス面に接触する部分「側面」の研磨が出来ません。ワイパーゴムの先っぽだけ磨いても意味がないんですよ。
そして精度も悪すぎます。100均で売ってるみたいな品質。
これならナイロンスポンジで磨いた方が効果高いです。
- ワイパー補修用
古めのワイパーを磨いてみましたが、効果がわかりません。ワイパーの先端を削る仕組みだと思いますが、削れている感触がなく、表面を滑っているだけのイメージ。砥石をもう少し荒くしたほうがいいのではないでしょうか?
- ガラス撥水コーティングと相性が悪い
グラファイトゴムのワイパーを使っているのですが、これで処理するとワイパーゴムの側面も削ってしまうようで、グラファイトが剥げて酷くビリつくようになってしまいます。
ワイパーゴムの先端の端面だけ削れるようになっていれば良いのにと思います。
- 車両メンテナンス
取説無し、、、パッケージに簡単に書いてよ
乾燥状態で使うのか?ウェット状態で使うのかだけでも・・・
大変申し訳ございませんでした。
こちらの製品はワイパーが乾燥状態、ウェット状態どちらでも使用可能ですが、ウェット状態の方がよりリペア効果があります。使用前にワイパーを水で湿らせてご使用頂くことを推奨いたします。
何卒ご確認いただきますようお願い申し上げます。
- メンテナンス時
ワイパーゴムのキレに、いいって書いてあったので購入しましたけど、実際使ったら、全く良くならなかった。写真では良く分からなかったけど見ると、ただ耐水ペーパーが付けてあるだけのアイデア商品だと思います、物としては、非常高いと思います。100円ショップならばいいかなと思いました。
- ワイパーブレードの研磨
いくらお安い商品でも、簡単な説明書は必要ではないでしょうか?
スペアー??みたいな黒いものが入っていましたが、適切な使用方法がわかりません!
- ワイパーゴムのメンテナンス
いろいろ試したのですが、弱く擦ったり、強く擦ったり、ですが拭き取りが良くなる事はありませんでした。逆にもっと悪くなった感じ。