WD-40 MUPのレビュー
- バイク&車のメンテナンス作業
- 31944633
CRC556とシリコンスプレーが合わさったようなスプレーで、金属&樹脂パーツにも対応できます。便利で匂いもCRCみたく臭くないです。ただしお値段はCRCの2.5倍くらいします。
- バイクや車に
- 31944624
バイクや車の機械部品の磨きや潤滑に。
CRC556では役不足、ラスペネでは贅沢すぎる、といった場合の中間的な用途に使用しています。
圧が高いので奥まった隙間やグリスの吹き飛ばしなんかにも重宝しています。
- 車の日焼けしたプラスチックに使用
- 31944633
言わずと知れたwd40なので良かったです。
今まではカンカンに入ったタイプを使用してましたがやはりスプレーの方が扱いやすいと思いました。
- 潤滑目的には良好!
普段はベルハンマーGOLD、クレの556DXなどを使用していますが、使い所をしっかりとわければこちらの商品も充分に納得できる商品です。
臭いは好みが分かれると思います。私は好きではないです。
なお、車のヘッドライトの曇りなんかに有効というような情報をよく見かけますが、正直なところ子供騙し程度です。
そもそもがこれを使った所で根本的な解決になってません。
すぐに曇りが戻ってきますよ。
そういう目的で購入であれば、ガッカリすると思います。
- 車高調のメンテナンス用
- 31944624
車高調の防錆潤滑用に購入しました。防錆効果はまだわかりませんが、潤滑効果は良いと思います。他の方のレビューでは臭いがすごいとのことですが、私は好きな臭いです。あと、スプレー時の飛び散りはすごく、服にも付着するので防護して使用しています。総合的にコスパは良いです。
- クリスキング R45 のメンテナンス用に
- 31944633
取扱説明書を読むと本品が書いてあり、それまで知りませんでした。他の方が書かれているように吹き出しには不満がありますがなんだか良さそうです
- 樹脂バンパーなど
- 31944624
機械屋さんのバイトに行った時に社長が何にでも仕上げに吹き掛けてました。試しに購入してハイエースの樹脂バンパーやインナーフェンダーに吹き掛けたところ真っ黒の落ちついた艶に!リピートで3本買いました。
- ヘッドライトの黄ばみ取りに
- 31944624
ネットで紹介されている、黄ばんだヘッドライトの黄ばみ取りのために購入しました。結果的には、思っているほど綺麗にはなりませんでした。潤滑剤としては、いいと思います。でも、紹介されているようなヘッドライト黄ばみ取り用としてなら、ヘッドライトの状態によって異なります。単純な黄ばみなら取れると思いますが、キズなどが入ってるとやっぱり削らないとダメです。
- 機械のメンテナンス
- 31944633
メインはラスペネですが試しに購入してみました。が…緩まないボルトに浸透させる時間が惜しいので、ラスペネ使っちゃいますね。ただ、販売価格は安いと思います。
- ヘッドライトの黄ばみ取り
- 31944624
非常に浸透力があり、ヘッドライトの黄ばみがあっと言う間に落ちました。
作業用ペーパータオルがベストです。タオル地や布では、荒い仕上がりになります。
- 機械メンテナンス時
昔使っていてすごく浸透性がよく気に入っていて今回キャンペーンでお値打ちだったのでそく購入させていただきました。
キャンペーン商品にも関わらず素早い出荷で助かりました