チップソー オールラウンドのレビュー
- アルミフレームカット
安いので期待はしてなかったのですがかなり切れます。
とりあえず2020を30本ほど切ったのですが音と手応えでわかるくらい切れます。
- 木材のカット
かなりの切れ味で気持ちよく作業が出来ました。タッカーなども気にせず切れるので、サクサク終わらせることが出来ます。
- 作業
安定の品質です良く切れます、寿命はこれから考察します。
- 薄板金の切断です。
思ったよりも長く使えます。リピートありです。別のサイズも購入予定です。
- 建築現場で
切れるか切れないかで言うと 切れます。
ただフロアを切ると切り口が弾きます。
そのままボードを切ると表面の紙がペラペラめくれます。
キッチンパネルは切り口をサンドペーパーで面取りすれば問題なかったです。
個人的な感想を言えば値段なりですかね!
現場一軒で一枚ポイするのであれば良いのでは?
あくまで個人の感想なので皆さん一回使ってみて検討下さい。
- プラスチック製のプランターの処分に
プラスチックの切断に使用しました。20個位細かく刻みました。
切粉が出ますので床がフラットな場所の方があとかたずけは楽です。
切れなくはないが、キリコもそれなりに発生します。
- 鉄鋼切使用
H鋼から鉄板、パイプに至るまで使用してます。
耐久性は少し衰えが早い気がしますが値段を考えると満足です。
- DIYでアルミフレームや木材のカット
他メーカーの万能刃に比べ安価ですが、よく切れます。
マキタの集塵丸のこKS511(125mm)で使用してます。
2040のアルミフレームの切断に使用しましたが切断面もきれいでした。
- OAフロアの切断
裏表がスチールで芯材がパーティクルボードのOAフロアの切断に使用。スチールと木質系の複合材なのでオールラウンドタイプの方が適しているかと思って使用しました。枚数が少なかったので耐久性はわかりませんが、とてもよく切れて問題ありませんでした。金属用のチップソーはどれもそうだと思いますが、切粉はよく飛ぶので、保護メガネは必須です。
- プラの切断
チップソーの刃が少し欠けたやつを暫く使っていて ショックが激しくなって来たので思わず買ってしまった 期待してなかったが中々の切れ味買って良かった
- 木材、軽金属の切断に
切れ味抜群、問題ないです。安価なのに安心して使えますよ 前に購入したメーカー品は初っぱなから刃が欠けました。検査に回したらお約束の定番の保身回答でした。メーカー=良い物では無いのが判りました。この商品はとても良いです おすすめです。
- アルミパイプの切断に使用
金属をカットするために使用、いろいろカットしましたが、切り口もささくれることなく、
きれいです、切れ味良好です、価格もホムセンより安かった気がします。