継ぎ柄 伸縮タイプのレビュー
- 背の届かない所での塗装手直し
高い箇所での塗装手直しにとても役に立つ品物だった。
- 壁塗り
3mを選んだので、そこそこ届き、便利です。まあ、長くすればしなりも増えます。力加減に慣れないと。コストパフォーマンスは高いです。
- 塗装作業
床塗装時に腰に負担がかからず大変助かりました。あのローラーにこの継ぎ柄と連結できるねじ込みがあるとは知らなかったです。以前持っていたローラーにも連結出来ました。ただ、難を言えば塗装作業中にねじ込み(連結)が緩んできて
何度も締め直しをしなければならないのが面倒と言えば面倒ですが価格を考えると満足度の方が勝りますね。
- 高所の塗装用の継ぎ柄として
高所用の塗装用に使いました。先端にローラーをつけて塗るときは大変便利です。ただ塗料につけるときは、毎回柄を縮めないといけないのでそれが少し面倒くさかった。仕方ありませんが。
- 蜘蛛の巣除去
小池のしゅろ天井ホウキB(3段伸縮アルミポール使用)のポール取付け部がプラスティックで根元から折れました。補修用として購入しました。ピッチが同じなので無加工で取り付け出来ました。
- 高所の塗装作業
しっかりして高品質ですがアルミが厚い分少し重いです。
継ぎ手のプラスチックの劣化が早くなければ長く使えそうです。
- 室内の壁と天井塗装に使いました。
軽くて使い勝手もよかったです。特に高いところを塗る時便利でした。結合箇所がなんどもゆるんだので黒いジョイント箇所をきつく締めたところ(女性)一番長くするところのジョイント部が空回りするようになりました。それで短い状態で使いました。ジョイント部分が壊れていなければ商品には満足でした。
女性ですので特に締めすぎたという事もありません。商品開発に必要であれば商品を送ります。
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。また、貴重なご意見ありがとうございます
- 室内塗装作業
まだ使用しておりませんが、しっかりした商品で全部伸ばしても安心して使えそうです。でも少し重いかな。締め付ける時の回転がもう少しスムーズだとGoodです。
- 塗装作業
購入2度目です。ジョイント部分が壊れたので再購入しました。耐久性は心もとないがコンパクトで安いので十分です。
- メンテナンス時
先端のネジ部が金属なので、しっかり固定出来る。長さの調整もスムーズに出来る。
商品の詳細情報として、先端部や本体パイプの太さ○○mmとかのサイズ表示があった方が選びやすくなると思います。