継ぎ柄 伸縮タイプのレビュー
- 住宅の外装
戸建ての外壁等の塗装に使ってみました。幾度も伸ばしては縮めを繰り替え行いましたが、シーラー1回、上塗り2回が終わる直掩に2ヶ所ある継ぎ目のうち1ケ所が延ばすと固定できなくなり、ローラーハンドル取付け部のリベッターも緩んできました。
そして、迷わず再購入するできるほど、価格の安さ◎使い勝手◎な商品です。もちろん、ローラーハンドル(モノタロウ)のレギュラー・スモールとの相性(接続)は抜群です。
- 高い場所の塗装
予備で購入です。
この材料の柄は軽いけどつぶれやすいので少し丁寧に使わないと長持ちしないですが身体の負担が減ります。
とても良い品質と値段です。
- 高所外壁塗装
モノタロウ 製ハンドルレギュラーローラー用+ レギュラーローラーとセット購入で活用して役立ちます。更に言うと高所専用の塗料バケツを開発して欲しいです。
- 物置小屋床の塗装
これは楽でした!自分の好きな長さに調整すれば腰をかがめたりしなくてもローラーをころころ転がして塗装作業が出来ます。取り付け部も強固な金属ネジなのでぐらつきも無く安心して作業が出来ました。お奨めです。
- 塗装
手の届かないところや、無理な姿勢になるような場所の塗装に役立っています
- 塗装作業の補助部材として
塗装作業に使用するため、ローラー類とセットで購入しました。想像していた物より、しっかりとした造りのように感じました。 使用はまだですが、使用中に
取付部が緩まない限り問題ないものと考えています。
- 塗装、壁面
コストパフォーマンスが良い商品。足場設置が難しいところではこれに頼るしかないところです。多少短めの方が剛性あります。おおよその範囲は塗装できるのではないかと思っています。
- 塗装
初めて使用しました。
とても使いやすく大変良かったです。
- 足場の組めない少し高い所の塗装に使用しました
最初にきた継ぎ柄は太い方のロックがかかりませんでしたが、連絡したところ、引き取り交換してもらえました。垂れないよう回数を増やしてきれいに塗装出来ました。
- 高所での塗装
他の購入者さんも書かれていますが、収縮の固定用ネジが緩む為か長さ調整しても直ぐにフリー状態になり使いにくいです。しかし高所での作業も足場を組まず脚立での作業が出来DIYが可能になります。使いにくさもありますが安全第一で作業が出来良い商品だと思います。
- ガレージ:自宅の外壁塗装
ゴールデンウイーク中は塗装日和です、(笑)
高い所でもよじれずに塗れるので安全です。
お値段からしても耐久性も抜群では?
- 塗装
家の外壁塗装用です。ローラーつけて高所塗装しますが、モノタロウ掃除スポンジも装着できました。ネジ穴径が同じです。頑丈で安い。
- 外壁塗装に
頻繁に使用する予定ではありませんでしたがお安く商品を提供していただき助かりました。
商品の方、何も問題なく継手として使用出来ました。
- 白線引きに
スモールローラーバケットセット 万能タイプ 5点のローラーにつけて使用しました。
駐車場の白線引きに使ったのですが、立ったまま作業できるのでとても楽でした。
使い方によってはローラーが外れることがあるので、時々ネジが緩んでいないか確認したほうが良いです。
- 塗装作業時
平屋ながら2階建て相当の高さのある築数十年の(トタン板張り)納屋の外壁塗装作業に使いましたが、とにかく「便利」でした。屋根との境目や窓の養生時には長い梯子を使って上り下りする作業を強いられましたが、「塗り」の作業では地上から長い柄を伸ばして塗装ができるので、とにかく楽でした。また、作業終了後にあらためて手直しが必要な個所を見つけた時も、梯子をかけることなく下から手直しができました。柄が長いので少しコントロールしづらいところがありますが、梯子なしで塗れるメリットは大きいです。