コインケースのレビュー
- 両替用小銭の保管
これまで色々な小銭ケースを使用しましたが、1円から500円まですべて50枚ずつ収納できるという容量の多さにより使い勝手がよく、枚数管理しやすくてよいと思いました。
留め具がしっかりしているのですが、かなり硬めなのでしっかり閉まるのは良いのですが開閉時に力がいるのが少し使いづらいところです。
とはいえすぐに開いてしまうようでは不便ですなので個人的には許容範囲内です。
お手頃価格でよいお品だと思います。
- 釣銭の整理、管理
1、5、50、100円はよかったのですが、10円と500円がスムーズに入りませんでした。
同じ物を3つ買って3つとも同じ状態でしたので、全体的に製造の精度がやや低い感じです。
- コインの整理用
散在していた少額コインを仕分け集約出来て、コインを探し回らずに済みます。
- 仕事でお金の管理
お値段が安くて使い勝手がよく、とても重宝しています。
- コインの整理
今までしょっちゅうコインを数えるのに時間がかかりましたがこれのおかげで手間がだいぶ省けました。値段が安くて良いです
- 小銭の管理に
とてもいい商品でしたぁ!思っていた以上にいい商品なので、満足度100%で使用させて頂いております。
- 集金、配達業務など
細部の作りが雑過ぎます。
使っていると端々の雑な切り取り跡から破片が出るレベルです。また、中のプラ板パーツが、型と違うのか浮きまくりです。
正直100均の物の方が遥かに質がいいレベルです。
コインを入れて置いておくだけなら問題ないかと思いますが、パーツパーツの処理が雑過ぎて関節にも信用を置けないので、気になる方は他のものの方がいいと思います。
- 小銭の管理用
コンパクトに整理できて良かったですが
コイン幅が決まっていて仕切りを移動して
若干の幅調整が効くスペースが
あればなおよかった
- 配達業務など
パーツの切り取りも雑で中のプラ板が浮きまくっていて
はまっていない。細部が雑過ぎて関節部分に信用を置けません。
これなら百均の方が全然クオリティ高いです。
コインを入れて置いておくだけなら問題はないとは思いますが、処理が雑なので破片も出てくるし、
気になる方であればもう少し値段が上の別のものをオススメします。
- 非常時用の小銭備蓄
電力や通信インフラがダウンして現金でしか買い物が出来ないケースを想定して、小銭を備蓄しておきます。中身が見える、蓋が簡易ロックされるという機能があれば充分です。そういう使い方もあるというとで。
- 小口現金の管理に
小銭がカウントしやすくなりました。
ただ留め具のプラがやたら固く、少々手が痛いです。
緩いよりは良いと思いますが、そこまで改善してくれたらとてつもなく有難いです!
- キッチンカー出店の際のおつり管理
金庫では重すぎるので、軽くて持ち運びに便利なコインケースを探していました。各コインが50枚ずつ入り、開閉の部分もわりとしっかりしていて、100均のものより、断然使いやすく、こちらの商品を購入してよかったです。
- レジの釣銭入れ
値段が安いので、正直あまり期待はしていませんでしたが、作りがしっかりしており、お金の出し入れもし易くて大変気に入っております。
コインケースは単独の物なら100円ショップなどでも売っておりますが、500円~1円まで全て一体化した物はなかなか無いのでお勧めです!
- 業務上の硬貨ストックに
緊急時に全硬貨一本ずつストックしてあればとりあえず困らないのでこちらを導入。
シンプルで良いのですが、硬貨種別の表記が読み取り辛いので油性マーカーでなぞりましたが、表示部をもう少し彫りを深くするなどの工夫で十分何とかなるのではないかと思います。
- 予備の硬貨保管用
ある程度クリアランスがあるので取りやすい。ただ蓋の留の耐久性が気になる。外れてしまったらばらまくので。。。お札も入れれるといいかな