密着プライマー マルチ エアゾール型のレビュー
- バイクメンテナンス
塗料の仕上がりが特に良くなる印象はありませんが、多分、しっかり付着していると思います。使用の有無を比較して確認した訳ではありませんが、仕上がりには満足しています。
- アルミ部分への下地づくりに使用予定
まだ使用していませんが他の方々のご意見から、商品はおそらく悪くなくリーズナブルで使い勝手も問題ない良い物と思います。但し今回の注文では欠品表示がないから注文を入れたのですが、注文後すぐ欠品連絡が来てかなりがっかりしました。メーカー仕入商品ならば納得できるのですが、モノタロウ自社OR商品なだけに今どきは物流在庫もコンピュータ管理されていると思うのですが、在庫ゼロ時点で即【欠品中表示】はわかりやすくリアルタイムで画面明記されるべきです。もし改善できるのなら今後ご検討願いたいです。おかげで作業予定が1週間程ずれてしまいました。
- 塗装作業時
厚塗りは密着不良の原因となるそうなので薄塗りをしたいのですが、透明のため複数の部品や入り組んだ場所に吹き付ける場合、吹き付けた量がわかりにくいです。性能には満足しています。
- 自動車の塗装
自動車やバイクの外装を塗装する際に、下地として使用しています。
塗膜も悪くなく、ミッチャクロンなどの商品より安いので、大変満足です。
- バイクの塗装
プライマーは高くて使用してなかったが今回モノタロウのものがリーズナブルだったので初めて使用。
旧車の劣化した足回りの塗装に缶スプレーで上塗りするための下地に使用。
まだ耐久性は判らないが、作業性はかなり良い。
- プラスチック機器の塗装
スプレー塗布で刷毛いらずです。均一にプライマーを塗布するのが簡単に出来ました。乾燥後、塗料の付きもシッカリしています。 樹脂製品への塗装が楽に出来て嬉しいです。
- 自転車の塗装
古くなった自転車の再塗装のため使用しました。使用した部分としなかった部分がありますので、効果を経過観察したい。なお、速乾性で使用し易いです。ただ、とても使いきれない量でした。
- 化粧合板への塗装
化粧合板の家具・建具などを塗装したく、本商品を下地に使用させて頂きました。ミッチャクロンよりもかなり安価ですが、ちゃんと塗装できました。難点ですが、匂いと刺激が強いので、マスクなどが必要と思います。結果的には、かなりのコストダウンになり有難いです。