- 工具の通販モノタロウ
- 自動車用下地処理
- 密着プライマー マルチ エアゾール型 モノタロウ
- 密着プライマー マルチ エアゾール型の口コミ・評判
密着プライマー マルチ エアゾール型のレビュー
外装パーツの保守や防錆に対策を事前にしておこうと採用させて頂きました。
他の方もレビューされてる通りです。
一般的なプラサフではなく無色透明で、どこまで塗れているかの判断がつきません。
馴れてない方は使わない方が良いかと思います。
自分は買い直します。
アルミ板に塗装する為、このプライマーを使用しましたが、塗装後にセロテープで剥離テストしたら剥がれてしまいました。
剥離した部分は、アルミとプライマー部分でした。
プライマーと塗料部分は剥離しませんでしたので、プライマーとアルミの密着が悪いということになります。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
品質の向上に努めてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します。
説明書通りに、薄く塗装し20分程度乾かしてらかの塗装して、ノリが良く薄く塗っても仕上げは良好でした、耐久性はこれからですが、コスパも良かったと思います。
だと思うのですが、やはり某ミッチャク剤と同じく通常塗料よりも彈きやすいので、脱脂は念入りに!
本家ミッチャク剤もそうですが、説明を100%真に受けて、下処理なしで行くと後々痛いですから、ちゃんと軽い下処理してから塗りましょう!
ガッツリ下処理をしなくても塗装の密着度が上がるというだけで、特にPP材に塗装する場合は、ガッツリ下処理の後にしっかり脱脂、これでもかってぐらい脱脂してこいつを吹いて、塗装作業が鉄則です。
PP材の場合、これを吹く吹かないでまったく後々の塗料の剥がれ度合いが違ってきます。
※あっ、個人の感想なんでよろしく!
大きな面積の時は スプレーガンで吹きつけますが
細いところは いちいちスプレーガンをセットするより 手軽でよい
他メーカーよりも安い価格設定ですが、特に優れてる所は無いです。普通に用途に合わせて使える商品です。
モノタロウの商品は安価ですが、信頼できるのでいつも使用させていただいてます。商品はもちろん何も問題ありませんでした。
スクーターステップを塗装しようと購入しました、プラにはどうかな?と思ってましたが靴が頻繁にのる場所ですが全く剥がれてきませんオススメです。
塗装の下地処理に処理しましたが、本品は透明なため、何処にどれだけ塗れたのかとても分かりにくく、素人の私には扱いにくい商品でした。
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
全く密着せず塗料がポロポロとれました、脱脂とか諸々の失敗かと思い他の場所に半分塗布し半分何もしないで塗装してみましたが、擦ってみたところ此方の商品を塗布した面のみ塗装が剥がれてきました、全く使い物になりませんでした。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。