タップ・ダイスセットのレビュー
- 家具ネジ山修理
雌ネジの山の修正と雄ネジ両方修正が必要になる仕様しました。刃が欠けてしまうことなく使用できました。ケースの蓋が大変破損しやすく、変形しやすいようで、開封した時点で、くぼみから飛び出して、雌ネジ修正タップが他のタップと接触しておりましたので、もう少しケースを工夫して欲しいです。
- 治工具用
薄い梱包袋から出したらケースの蓋が外れてバラバラになってたのを見たとき、前回も段ボール内でバラバラになってたのを思い出しました。ちいさいセロテープ一か所貼ってある形跡がありますが意味なさそうです
- 安価なのでそれなり・・
安価なのでそれなりでした、特にダイスの食いつきが悪く、ネジ山修復には向きませんでした、タップはペーストをしっかり付けてゆっくり回さないと正直折れそうで怖いです・・
- 機械のメンテナンス
他のレビューにもあった通り、中身が出てダンボール箱の中に散らばっていた。
根本解決はスグにできないにしても、セロテープで留めるなり、ビニール袋に入れるなりの応急処置はできるのではないかと思っていしまいました。
何も対策してねーのかよと。
使用自体はまだしていない為、星二つとしておきました。
- 機械のメンテナンス時
他のレビューにもあった通り、中身が出てダンボール箱の中に散らばっていました。
その為と思われますが同梱包されていた木工補修用マーカの筒部分が潰れていました。
とりあえず使用できるので返品はしませんが、商品到着までの品質管理徹底をしていただきたいと思います。
- 自動車整備
他の方のご指摘にもありますが、届いた未開封の段ボールを持ち上げた所、内部よりジャラジャラ音が・・開封してみるとケースがひっくり返って入っておりダイスハンドル以外全てケース外にブチ撒かれ段ボールの中で遊んでおりました。おそらく発送用段ボールの構造上梱包時には上下ひっくり返すと思うのですが、ケースのフタの改良か工程の見直しをした方が良いかと思います。せっかくモノは十分使えるのに少々残念な気分になってしまいます。
- 機械類修理時
商品そのものは問題ないのですが、ケースがあまりにも華奢で納品時段ボールを開封したところ、ほとんどばらばらになっていました。改良含め検討した方がよろしいかと思います。
- 自動車、バイクの整備
梱包の中でバラバラになってた。ダンボールの隙間にも部品入っていて、欠品してるかと思った。せめてテープで止めるなどの工夫をして欲しい。
- 自動車修理に
手元に届いた時に、蓋が開きっぱなしで工具がバラバラになってました。次からちゃんとした包装をお願いします。