丸ゴムロープ フック付のレビュー
- バイクの荷台かごの蓋が閉まらない時の抑えに
最初の購入目的は、ねたきりの母の外出時の荷物をつめたカート(コンテナキャリー 折りたたみ式 樹脂製)の上からかけて中のものが飛び出さないようにしていました。扱いやすいと介護施設のスタッフにも好評でした。
今は、バイクの荷台かごより長いものを入れて移動するときに蓋が閉まらなくなるので、蓋の上からこのゴムロープをかけて固定させています。
太いので安定感があります。
長めの長さのバリエーションが増えるとうれしいです。
- 色々な種類で対応
実際に使用しないと分からない品物なので、太さや長さが複数あったためブラックをすべて購入しました。
自転車の荷台や自動車の荷崩れ防止などに活用できます。
長さが足りないときはフック付きなので連結できます。
- 太い!
ゴムの簡易バンドとして使用しています、8㎜では抑えきれない物も10㎜はしっかり押さえこめます
- トラック荷室
荷締め用コンパネ等の倒れないように仮置きが簡単に出来る。
- ツーリング
バイクの荷台に使用しています。いろいろなサイズが細かく設定されていて、これまでに6本購入しています。劣化も意外と少なく、長く使えていいです。
- バイクの荷物固定
100均ショップでも似たようなものが購入できますが、短めのものが欲しかったので、これを選びました。
もう少し、太ければいいのですが・・・。
長さはちょうどいいので気に入っています。
- 台車での工具材料運搬します。
以前に使用していた、ゴムロープが伸びてしまい、使いにくくなりました。片方に取り付けて使っています。良かったです。
- トラックでの固定用
トラックの側面にアルミブリッジを固定するのに使用している。
細いゴムでも必要な固定ができるが、今少し太いほうがよかったように思う。
- 背負子への荷物の固定
以前、細いものを使っていて固定に不安がありましたが、8mmだと大丈夫です。
- 台車での荷物の固定
平台車に荷物を積む際、荷崩れ防止に役立っている。長さの異なる数種類を組み合させて使用している。重宝している。
- 扉の固定に使用
開き戸の固定に使っている。
消耗品なので、リーズナブルで良い。
- 自転車のかごに
チャリ籠の中のものが風で飛ばないよう、短めのゴムを探していましたがぴったり。目立つ色なのも良い。
- 自転車荷台用
自転車の荷台に荷物を止める用途。
もう少し細い物が欲しいです。
- ロープ固定の補助
対象物同士を繋ぐロープの間に本品をかませ、風が吹いた際に対象物に直接力がかからないようにしていますが、サイズや長さが多種多様で、なかなかいい感じです。
- バイクの保管
大変満足しています、コスパ最高で信頼できるモノタロウブランドに感謝申し上げます。
- 自用(畑の資材を台車で運ぶときに固定するのに使います。
丈夫で、しっかりと止められて満足しています。
しかも、安いので、これで複数回目の発注です。
今後とも、受注を続けてください。
- メタルラックの落下防止用
メタルラックの落下防止パーツはそれなりの値段なのでこちらを代用しました。値段が安いのでこれで十分対応できました。
- ブルーシートを使った荷台の固縛
太くも無く、細くも無くちょうど良い力加減で便利です。もっと長いのもあれば更に良いと思いました。