丸ゴムロープ フック付のレビュー
- 自転車の荷台に固定するため
ちょっと不満な所
フック部分
・コード先端に固定されていな為、フックが 移動する。
・しっかりしてる分、重たすぎる。
もう少し小さくてもいい。
コード部分
・購入時から一部コードに引っ掛かったようなけば立ちあり。新品なのにね・・・
・伸縮性はあまりない。調整に一苦労。
- 自転車カバーのズレ防止に使用します。
強度があり、伸びも良いので、あと何本か追加しようと思います。あとは耐用年数が知りたいです。
- 幌の固定
他商品と遜色無し。寧ろ良品。
端末の処理をもう少し丁寧な仕上げにするのは価格的に難しいのかな?
フックの奥まで入らない物(バラつき)が有る。
- 自転車カゴに、荷物飛び出し防止。
スポーツ系電動アシスト自転車にカゴを付けたが、ハンドル位置が低いので、浅いバスケットしか付けられなかった。道路の凸凹や風によって、バスケットの中身が飛び出しそうなので、飛び出し防止策として、60cmのゴムロープフック付きを使ってみた。1本でカゴの上を往復して覆うので、飛び出し防止に最適のグッズとなった。安くて良い買い物だった。満足。
- 棚の落下防止
Φ25mmのパイプにひっかける予定でしたが、サイズが小さく掛けられませんでした。フックはたいへんしっかり出来ているので、修正は大変(不可)です。
- シートを止めるとき
シートが風にあおられるときに使用、ゴムロープなので、はと目がちぎれる位風にあおられても切れることが無かった。只、ゴムが伸びきって知事まない物が時々あるので星四つです。
- 屋外フェンス及び開閉部のストッパー
格安で見た目やサイズ感は問題ないのですがテンションが強すぎでほとんど伸びません。
このテンションの強さでは私の場合使う場面がかなり限定されそうです。
- ネジやボルトを入れた金属ケースの蓋外れ防止
お菓子やお煎餅の缶にネジやボルト類を収納しているのですが、蓋が外れて中身が出てしまうことが多々あります。それを防止するためにパジャマゴムを適当な長さに切り、輪にして缶に巻いていました。そこでこの製品に目が留まりました。缶をグルッと巻いて、フック同士を引っ掛ければいいのです。長さの調整は、ゴム紐の部分に結び目を作ればOKです。