スナップインバルブ(耐熱コア)のレビュー
- チューブタイヤ用ホイールに使用
2ストジムニーのチューブタイヤ用鉄チンホイールに、チューブレスタイヤを履くときに使用しました。トラックを扱わないタイヤ店には在庫していない店舗が多いので、ここで購入できて助かります。
- Z1000LTDリアタイヤのチューブレス化に
- 39120496
Z1000LTDのリアホイールのバルブホールは直径16㎜もあり、一般的なバルブではそのまま通り抜けてしまうレベルでした。そんなサイズは今まで見たことが無かったのですがモノタロウさんで当商品を発見。無事チューブレス化できました。
- トラックタイヤ交換時に
- 39120496
乗用車メインで作業しています。
TR415の交換頻度はかなり低いので、このようにばら売りで安く販売してくれると非常に助かります。ありがとうございます。
- ライトトラックのバルブ交換
- 39120496
乗用車と違い、空気圧が高めに設定されているライトトラックは、このバルブが使用されているものが多くあります。タイヤメーカーなどで扱っているものより安価でいて品質も申し分なく使えるため助かっています。
- タイヤ交換時にはあわせて
- 39120496
タイヤ交換時に忘れがちなバルブ。
以前、タイヤ交換後にバルブの亀裂を発見して、接着剤でごまかした事が合ったが、あれ依頼必ずチェックするようにしている。
少しでも亀裂等があったら交換します。
海外メーカー製ですが特に耐久性にも不満なく使えています。
- タイヤ交換とムシ回しに
- 39120496
ジムニー/JB23Wにテッチンホイールを入手したら(JA11鉄ホイール)大径バルブだったのでコチラを選択しました。ラッカースプレー/艶消し黒で塗ったらお手軽に一風変わったホイールに変貌したので純正アルミホイールよりお気に入りになりました。※ゴムが変質するので要注意!!
外した大径バルブに虫回しの付いたキャップを装着し(目印にシールテープ+貴社の瞬間接着剤でネジロック)虫回しドライバーにしたところ凄く便利。※新品だと気が引けるので廃品利用b
- ホイール交換作業時
- 39120496
価格も安く重宝しております。
1個1個袋に入っているので、劣化しにくく長期保管もばっちりです。