ホンダ LEO SP 0W20のレビュー
- 軽自動車N-ONEのオイル交換
このオイルに交換するとすこぶる調子良くなるのがわかります。ホンダ純正オイルは下手なサードパーティ製オイルよりもずっと高性能なのを感じます。
- 年に一度のオイル交換
とにかくこのオイルは素晴らしい。オイルの良さがハッキリと体感できたのはこれが初めてで、完全に指名買い銘柄になっています。N-ONE用とKC2レジェンド用として。
- 定期交換オイル
年に一回のオイルの取り替えで純正のオイルがエンジンの音がかなり低減出来たのでこのオイル使用しています。少し高いですが、たまに一割クーポンがでるのでその時に購入するようにしています。
消耗品なのでまた購入したいです。
- メンテナンス
純正が一番です。いつも購入しています。最近は缶にへこみが無く綺麗な状態で届くので満足しています。
(以前は凹んでいるのが良くありました)
- オイル交換時にしようしました。
従来は、ホンダウルトラネクストを使用していましたが、オイルが余りにも高くなり、LEO SP 0W20に切り替えました。粘度は変わらずエンジンの調子も快適で。大変満足しています。
- HONDA N-BOXのオイル交換
HONDA車には、HONDA純正に限ります。少し高いですが、エンジン性能上このオイルでないと、性能が損なわれます。注文して、すぐ届くのも助かります。
- マイカーのオイル交換
商品自体メーター純正品なので信頼度は最高です。それを10%オフの日に常に購入してますのでお得感もあり非常にうれしく思います。残念な点として4リッター缶と20リッター缶ではお得感がゼロです。これを20リッター缶を買った時にお得感が出るようにしていただきたいです。
- ホンダ車は純正オイルが一番!
少し高価ですが純正だけに安心して使えます。
何よりホンダ車は車もバイクも純正オイルが一番良いです。
自分の車には5.5リッター使うので、これだけでは足りませんが、4リッター缶二つか4リッター缶と1リッター缶二つ買うかいつも迷います。
そして、必ず残るオイルも長期保存できないのでいつも悩ましいです。
- オイル交換作業
全量交換3.2Lのコンパクトカー複数台で使用しています。この製品しか使用したことしかありませんので、良いかどうかは良く分かりません。
オイル価格も高騰しており、ECサイトの安い所を探して購入しています。
性能には関係しませんが、1缶購入の場合、横置きで配送されるため、缶上面がボコボコで悲惨な状態になっていました。
お店や配送業者によっての対応が異なりますね、でも安かったので良いでしょう。
- 定期メンテナンス
新車から11年11万kmのN-BOXに、LEO SNの頃より半年または5,000kmサイクルで使用してきましたが、全く問題なく好調を維持しております。
- 軽自動車のオイル交換用
メーカー指定が0W20の為、純正品を選択しました。ターボ車ですがエンジン音も静かで安心です。デーラーで購入もしくは交換をお願いすることを考えたら安価です。
- オイル交換
ホンダのエンジンはこのオイルをベースに設計されているので、低回転でしか回さない低燃費エンジンには最適です。
夏場は高温になりがちなので、少し早い目に交換したら良いかな?
本当に燃費も良く良いオイルです。